您的位置:时尚饰界 > 电商学院 > 宝石专业人才培养成热门

宝石专业人才培养成热门

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-06-30关注度:
    文章导读
      丝绸之路也是玉石之路,随着“一带一路”建设的深入发展,桂林理工大学与英国宝石协会、英国珠宝学院等国内外著名的科研院所联合办学,使宝石与材料工艺学专业学生的专业水平迅速提高,参加FGA资格考试的学员曾连续5年通过率100%,平均通过率92%,居全球55个FGA考点之首。

      丝绸之路也是玉石之路,随着“一带一路”建设的深入发展,桂林理工大学与英国宝石协会、英国珠宝学院等国内外著名的科研院所联合办学,使宝石与材料工艺学专业学生的专业水平迅速提高,参加FGA资格考试的学员曾连续5年通过率100%,平均通过率92%,居全球55个FGA考点之首。该专业的人才成为业内新宠,为中国珠宝业的发展做出了突出的贡献,赢得了海内外珠宝界的广泛认同和赞誉。

      该校的宝石及材料工艺学专业自1989年创办至今,较好地结合广西地方经济发展对珠宝玉石方向人才的需求,创建了基于地方经济发展需求的产学研人才培养模式,培养了大量适合广西经济发展的应用型人才。本专业学生协议就业率总体保持在90%以上,历届毕业生中有大部分学生从事珠宝营销和珠宝检测的工作,在珠宝行业内有着良好口碑,有500多名毕业生已成长为珠宝公司的中高层管理人员,近百人在技术监督局、珠宝质检站从事珠宝检测工作,部分学生自主创业,开办了自己的珠宝公司或成为不同品牌珠宝首饰的代理商。

      为了与国际宝石学发展接轨,桂林理工大学与英国宝石协会、英国珠宝学院联合办学,负责国际珠宝鉴定师(FGA)资格考试的培训工作。FGA证书是世界上享有最高荣誉的珠宝鉴定师资格证书之一,证书获得者所签署的珠宝鉴定书具有国际通用的权威性和法律效力。作为全球55个FGA培训基地之一,自开办FGA培训班以来,已有40多期学员接受了培训工作,有来自全国的400多名学员获得FGA国际珠宝鉴定师资格证书。


      文章关键词宝石专业人才培养

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商