您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 浪漫星光宝石,女人的公主梦(图)

浪漫星光宝石,女人的公主梦(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-06-30关注度:
    文章导读
    星光宝石是什么?通俗一点,就是一个宝石上面有星星一样的亮线。这不是一个宝石品种,是很多品种的宝石都会出现的一种稀有现象。宝石,终究是物以稀为贵的;星光宝石,就好像稀有中的稀有,自然比珍贵更珍贵。

      星光宝石是什么?通俗一点,就是一个宝石上面有星星一样的亮线。这不是一个宝石品种,是很多品种的宝石都会出现的一种稀有现象。宝石,终究是物以稀为贵的;星光宝石,就好像稀有中的稀有,自然比珍贵更珍贵。

      前些日子,斯里兰卡宝石研究学院宣布发现了迄今为止全世界最大的星光蓝宝石,它的上亿价值几乎等于斯里兰卡一年的宝石收益!

      宝石中的什么星光最珍贵?

      星光宝石,我们可以把它拆分成 星光+宝石 两部分来理解,什么样的星光宝石最珍贵,基本还是取决于星光效应出现在什么样的宝石品种上,宝石品种越珍贵,这种星光宝石就越珍贵。彩色宝石中,星光最常出现在辉石或者石英石这些低档宝石中;而石榴石这样的中档宝石上有星光的已经会被人追捧;懂行的人还是最爱红蓝宝石的星光品种。

      如果同样品质的星光红蓝宝石之间要分高下,那还得是星光红宝石:

      1、红宝石本身就是世界排名最高贵的五种宝石之一,是红色宝石之王;

      2、宝石级刚玉之中,只有正红色系才有资格成为红宝石,一旦过于偏粉或偏紫,都会被判定为是粉红或紫红色的蓝宝石;

      3、十红九裂说的就是红宝石内部杂质和裂痕都会比较多,星光红宝石要做到让这些内部的包体呈定向排列,是非常困难和难得的。

      所以星光效应和红宝石两个条件叠加在一起之后,自然成为了星光宝石中最珍贵的品种。

      说完了最珍贵的品种,你也不能盲目地只看品种,星光之中也有品质之分。市场上较为多见的有四射星光(十字星光)、六射星光和十二射星光(双六射星光),射线越多越珍贵。十字星光已然很少,六射以上星光就是非常珍贵难得了。天然星光宝石的颗粒一般都很小,2克拉以上已不多见,5克拉以上的则为罕见之物。

      当然,除了星光射线的数量,星光还必须看明亮和完全的程度。在聚光电筒下、日光灯下、直射阳光下、普通光线下可以看到的星光,品质是逐层递进越来越好的;其次,彩色宝石当然还要看颜色,有显眼的星光,但宝石颜色也要够鲜亮;再就天然宝石,特别是高档宝石,难免会有瑕疵,但要投资收藏,还是裂痕等越少越好。

      专业的玩家对星光宝石的内部分析和研究是很透彻的,包括对内部的分子结构排列。之所以会有星光效果,是分子序列按照一定的顺序排列。才会产生,而天然形成的宝石,很少有。就算有,还需要打磨的人有一双慧眼才能完美的体现。所以看到星光宝石请珍惜。

      文章关键词宝石珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商