您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 彩钻拍卖屡破纪录 投资避险属性日益凸显(图)

彩钻拍卖屡破纪录 投资避险属性日益凸显(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-06-30关注度:
    文章导读
      今年5月,国际珠宝拍卖市场有三件备受瞩目的成交案例:其一是日内瓦苏富比以逾10亿台币拍出一颗粉红钻“无双”,其二是日内瓦佳士得以18亿8千多万台币成交的“奥本海默蓝钻”,最后则是香港佳士得一颗重5.03克拉的The Aurora Green绿钻以台币约5.5亿成交,一个月内有三颗彩钻创下拍卖会世界纪录,传为佳话。 

       2016上半年拍卖会告一段落,整理重量级拍卖公司公布的结果,会发现今年珠宝类拍品表现亮丽。不止单颗彩钻如蓝钻、粉红钻都再破纪录,连过往较不受注意的非四大贵重宝石也接连创新高,足见珠宝依然是富人投资避险的极佳工具。

    423.56 克 拉天然坦桑尼亚丹泉石配钻石吊坠项链,以30万美元成交,创丹泉石世界拍卖纪录。

      今年5月,国际珠宝拍卖市场有三件备受瞩目的成交案例:其一是日内瓦苏富比以逾10亿台币拍出一颗粉红钻“无双”,其二是日内瓦佳士得以18亿8千多万台币成交的“奥本海默蓝钻”,最后则是香港佳士得一颗重5.03克拉的The Aurora Green绿钻以台币约5.5亿成交,一个月内有三颗彩钻创下拍卖会世界纪录,传为佳话。

      对此,台湾“珍藏逸品”拍卖会的拍卖官李承伦分析,珍稀珠宝拍卖价格一再飙高,主要是经济不景气,因此有藏家为套现拿出来拍卖,新富阶级则从投资避险的角度接手。由于这些大件作品相当罕见,在拍卖市场的价格一再攀升,绝不可能泡沫化,才成为富人竞逐标的。

      例如今年三月香港苏富比拍卖会上有一枚10.10克拉、内部无瑕椭圆形鲜彩蓝钻“迪比尔斯千禧瑰宝 4 ” ,为迪比尔斯2000年为庆祝千禧而推出一系列共12颗重要珍罕的钻石之一,包括11颗蓝钻和一颗白钻。其中,“迪比尔斯千禧瑰宝 4 ” 是唯一采用椭圆形切割的蓝钻,更为难得,最后以逾台币10亿成交。

      值得注意的是,不仅单颗彩钻履创纪录,其它非四大贵重宝石今年也拍出好价钱。天成国际2016年春季拍卖日前落幕,且破了四项纪录,都不是四大贵重宝石。包括以423.56克拉天然坦桑尼亚丹泉石配钻石的吊坠项链,以30万美元成交,创下丹泉石的拍卖纪录,其它三项创纪录的拍品为91.43克拉天然莫桑比克帕拉依巴碧玺(30万美元)、51.73克拉天然东非无经处理沙弗莱石榴石(17万美元),以及105.10克拉天然变色水铝石(6.8万美元)。

      上述结果反应了国际珠宝拍卖的趋势。毕竟质量优良的四大贵重宝石数量有限,有变色现象的彩钻、天然无烧尖晶石等新兴珠宝,已成为国际收藏家追逐的新标的。李承伦表示,从投资角度来看,绿钻、橘钻和紫钻的价格相对低,都极具潜力,绝对是明日之星。

      文章关键词彩钻拍卖破纪录

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商