您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 金嘉利钻石告诉你关于钻石颜色的秘密(图)

金嘉利钻石告诉你关于钻石颜色的秘密(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-06-28关注度:
    文章导读
      在这个时代,现在钻石价格越来越透明,不管是未婚还是已婚,都会有一枚钻石。比如你求婚戒指或者结婚戒指上的那颗白钻。我们看到的是熟悉的白色钻石,钻石怎会有颜色?

      在这个时代,现在钻石价格越来越透明,不管是未婚还是已婚,都会有一枚钻石。比如你求婚戒指或者结婚戒指上的那颗白钻。我们看到的是熟悉的白色钻石,钻石怎会有颜色?

      如果你对珠宝稍有了解一定知道大多数宝石的色彩都是因为微量元素,而钻石最为纯净,它的成分是纯粹的碳元素,连化合物都不算而是碳单质。那么无色钻石又怎么会有颜色呢?这是因为在无色钻石中常有聚合状态的氮元素,当这些氮元素在钻石中呈现分散状态则会形成彩黄钻石。

      也许你曾经听说过并且也认为,颜色分级从D开始是因为钻石的英文是“Diamond”,因此以D开头。

      但这个理由也许太过感性,其实这里才体现了人类对自然的敬畏之心,对于自然的造物,我们知之甚微,是否还有比D色更白更纯净的钻石,不到钻石被开采殆尽的那天我们都无所知,因此以D开头也是为了避免出现色级更高的钻石。

      钻石没有如同翡翠与玉石一样“人养玉,玉养人”的说法,但是钻石具有亲油疏水性,也就是说钻石沾到水会排斥它,并不会吸收,但是却非常喜欢沾上所有含有油脂的物质。因此,日常戴着钻石炒菜、涂抹护肤品都会对钻石的品质造成影响。

      一颗钻石从开采到正式切割成形其价值也已确定,其4C也不会因外在因素而发现改变。所以,钻石不会越戴越黄,注意日常保养即可。

      深圳市金嘉利珠宝首饰有限公司创建于80年代初,是一家集珠宝设计、开发、生产、销售为一体的大型专业化珠宝公司。2001年正式进驻中国内地,5月于福建投资建立面积近5000平方米的生产基地——金嘉利大厦,同时在大陆范围内设立大型配货中心4个,加工工厂及OEM工厂数个,专业的设计及生产技术人员达五百多人,公司规模迅速壮大。 金嘉利钻石作为中国钻石管理中心授权的集钻石开采、切割、设计、生产销售为一体的国际权威钻石机构,每颗钻石均来自世界最好的钻石产地,经过最严格的科学标准挑选,根据钻石本身特性量身设计,唤醒钻石潜藏的灵性,严格按照世界切割工艺王国比利时工艺切割打磨,经过上百道工序的精心切割和悉心打磨,完美展现钻石的璀璨光芒。

      文章关键词金嘉利钻石钻石颜色秘密

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商