您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 时代Icon的经典印记 你拥有哪些?(图)

时代Icon的经典印记 你拥有哪些?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2016-06-28关注度:
    文章导读
    每一个时代都有自己的时代Icon,她们之所以可以拥有超越时间的魅力就在于她们独特的品位与风格,几乎每一位都拥有自己的私人经典印记,比如想起奥黛丽赫本就会想起小黑裙,想到杰奎琳肯尼迪就会想到大墨镜,想到伊丽莎白泰勒自然就会想到那些充满爱意的高级珠宝...,是的,对女人来说,尤其是对成为诸多设计大师的缪斯,成为大众心目中的女神的这些Icon来说,珠宝永远是能代表她们审美和风格的最佳印记:
    法国最后一位皇后 拿破仑三世的妻子欧仁妮皇后   法国最后一位皇后 拿破仑三世的妻子欧仁妮皇后

      欧仁妮皇后是法国历史上最后一位皇后,也是一位充满传奇的美女,她是和奥地利的伊丽莎白皇后并称为当时最美的王室成员,并为时尚做出了不可磨灭的贡献,她所处的法兰西第二帝国时代,也许在政治上没有什么建树,但在经济上却得到了飞快的发展,大部分现在大家耳熟能详的奢侈品牌,都是在那个时期从手工坊转变成正式品牌的,其中很多都得到过欧仁妮皇后的金手指,比如路易威登,卡地亚,娇兰,但皇后对珠宝的热爱一直是最深沉的,当第二帝国被推翻时,她的珠宝收藏被拿出拍卖,蒂芙尼就是适逢其会,大手笔收购了收藏的1/3,并将它们送回美国展览,从此奠定了“钻石之王”的地位。但Tiffany和欧仁妮皇后的渊源不止如此,这位陛下正是蒂芙尼皇后珍珠(Tiffany Queen Pearl)的主人。

    Tiffany收购了三分之一法国王室珠宝,从而巩固了“钻石之王”的称号  Tiffany收购了三分之一法国王室珠宝,从而巩固了“钻石之王”的称号

      蒂芙尼皇后珍珠

      1857年,在蒂芙尼皇后珍珠(Tiffany Queen Pearl)被发现时,叫作皮特森珍珠(Paterson Pearl),因产地得名,这颗珍珠是在美国发现的最早也是最大的淡水珍珠,重达73珠喱,呈淡粉色,因为它还引发了美国的一股丝毫不逊色于淘金潮的淘珠热。皮特森珍珠一进入市场,就很快被蒂芙尼的创始人查尔斯·路易斯·蒂芙尼买走。但蒂芙尼先生却很难在美国为这颗珍珠找到合适的买家,于是他决定前往巴黎,因为欧洲人更懂得欣赏珍珠之美,很快,他轻而易举地以差不多2倍的价格为这颗珍珠找到了买家,而这位法国珠宝商也以迅雷不及掩耳之势将这颗珍珠卖给了法国皇后欧仁妮,至此,这颗珍珠也改名为蒂芙尼皇后珍珠。

    Tiffany皇后珍珠  Tiffany皇后珍珠

      然而,Tiffany和这位法国最后的皇后渊源不止如此,1887年,查尔斯·蒂芙尼大手笔地收购了1/3的法国王室珠宝,其中就包括这位皇后一生的珍藏,其中有两枚钻石胸针成为Tiffany珠宝史上的骄傲

    欧仁妮皇后的钻石胸针  欧仁妮皇后的钻石胸针 欧仁妮皇后的祖母绿胸针  欧仁妮皇后的祖母绿胸针

      欧仁尼皇后的这枚古典主义风格钻石胸针被Tiffany收购后,带回纽约展览,Tiffany的忠实客户——声名显赫的金融家约翰·皮尔庞特·摩根(J. Pierpont Morgan) 马上将其买下,摩当作圣诞礼物赠送给自己的一位亲密朋友兼商业合伙人的夫人莎拉·埃格尔斯顿(Sarah Egleston)。这位皇后陛下的另一枚珍藏的胸针胸针则属于19世纪晚期的作品,风格上受新艺术运动的影响,设计更为简练,具有线条美,中央是由18k黄金镶嵌一颗祖母绿宝石,在环形镶边上嵌以渐变式璀璨钻石,另有两颗纯美珍珠分别悬垂于两瓣钻石花叶之下,华美而灵动。

    1 2 3 4 5

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商