您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 裂帛拟创业板IPO,或成淘品牌服饰第一股(图)

裂帛拟创业板IPO,或成淘品牌服饰第一股(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2016-06-27关注度:

    裂帛拟创业板IPO,或成淘品牌服饰第一股

     


    援引36Kr消息,淘品牌 “裂帛” 服饰已于本月 20 日向证监会提交了 IPO 申请,拟在深交所创业板上市,预计发行股票 4100 万股,占发行后总股本的比例不低于 25%。

     

    售卖民族服饰的 “裂帛” 和韩都衣舍、茵曼同属第一批淘品牌。从一家天猫店开始,到目前为止,裂帛已经成为一个集团,旗下包括裂帛、所在、天使之城、Lady Angel 等 10 个子品牌,覆盖男装、女装、童装、箱包等类别。若此次裂帛上市成功,就将率先成为淘品牌里的第一股。

     

    目前,电商仍是裂帛的主要销售方式。根据公开资料,线上渠道集中在天猫、唯品会和京东。不过电商平台的流量红利丰期已经逐渐过去。去年“双十一”,淘宝销量榜首从韩都衣舍易主优衣库,top5 中浩荡的淘系品牌军团也只剩韩都一棵独苗,其余均被传统服装品牌取而代之。

     

    裂帛的营收数据侧面应证了淘宝第一批入驻的服饰品牌在失势。招股书显示,裂帛连续三年主营业务收入出现下滑,2013 年至 2015 年,营收分别为 68,808.16 万元、57,930.80 万元与 54,642.83 万元;净利润分别为 7,046.9 万元、-421.45 万元、3,164.49 万元。

     

    裂帛拟创业板 IPO,或成淘品牌第一股从目前情况来看,为求破局,裂帛应该是和茵曼一样选择布局线下。据悉,通过此次募资,裂帛公司计划拟投入 7000 万元在两年内开设 15 家线下门店,其中,在北京、上海、杭州核心商圈开设 3 家 1000 平米左右的旗舰店,在一线城市副商圈和消费力强的二线城市的核心商圈开设 12 家 80~120 平米左右的直营门店。

     

    后流量红利时代,和裂帛一样,三只松鼠、茵曼、韩都衣舍、御泥坊等淘品牌也都将上市提上了日程表,以期获得更强的资本输血、更规范的管理和社会化运作。为此,阿里方面也已将相关财务、法务、数据安全、业务单元等召集在一起,成立 “协助商家上市办公室”,为商家提供一站式上市解决方案。


    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    更多 淘品牌   裂帛   的资讯

      文章关键词

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商