您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 六福珠宝年度净利润大降四成

六福珠宝年度净利润大降四成

http://www.51fashion.com.cn/来源:北京商报发布时间:2016-06-27关注度:
    文章导读
    香港黄金首饰零售品牌的日子越来越不好过了。六福集团昨日发布的最新财报显示,截至2016年3月31日,集团年度净利大降四成。

      香港黄金首饰零售品牌的日子越来越不好过了。六福集团昨日发布的最新财报显示,截至2016年3月31日,集团年度净利大降四成。

      财报显示,集团收入同比减少11.9%至140.31亿港元,毛利同比减少15.1%至32.54亿港元,净利润同比减少40.7%至9.61亿港元。

      财报分析认为,整体宏观经济偏弱,在美元加息预期下港元偏强而人民币势弱,导致热门旅游目的地如日本、韩国及其他东南亚国家等货币贬值,加上中国内地个人游政策调整,均导致旅客访港澳意愿下降。除此之外,中国内地经济增长持续放缓,消费者消费意愿未见好转。

      此外,钻石产品因应市价调整使珠宝首饰产品毛利率下调,令整体毛利率下跌0.9个百分点至23.2%,总毛利下跌15.1%至32.54亿港元。同时租金调整通常有滞后情况,因而在收入下降情况下租金支出仍有单位数升幅,以致总经营开支上升2.2%,其占收入比率上升至15.2%。

      其实,近来香港整个黄金珠宝零售业都不景气。另一品牌周大福日前刚发布的财报显示,截至3月底,受整体珠宝零售低迷影响,集团利润同比暴跌46.1%至29.41亿元。在业内看来,香港本地零售市场情绪持续恶化,尤其是受内地游客减少的影响,预期未来一年该区域的市场环境依旧充满严峻挑战。

      文章关键词六福珠宝黄金首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商