您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 英镑暴跌黄金大涨 英国“脱欧”后你的资产受损了吗?(图)

英镑暴跌黄金大涨 英国“脱欧”后你的资产受损了吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-06-27关注度:
    文章导读
    6月24日下午,英国“脱欧”公投结果在跌宕起伏中结束——多数投票者赞成英国脱离欧盟。这个结果导致当日全球金融市场遭遇自2008年金融海啸后最大的一次冲击。

      6月24日下午,英国“脱欧”公投结果在跌宕起伏中结束——多数投票者赞成英国脱离欧盟。这个结果导致当日全球金融市场遭遇自2008年金融海啸后最大的一次冲击。

      当日,全球股市全线下跌,英镑汇率直接开启暴跌模式,黄金来则迎来大涨。

      从欧洲股市、亚洲股市、美洲股市来看,6月24日,37个国家股市指数,仅有两个翻红,涨幅也不到1%,其他35个则全部下跌。其中,希腊指数、意大利指数、西班牙指数响应最为“积极”,24日当天跌幅全都超过12%。尤其值得注意的是,日经225指数以7.92%的跌幅 “冲进”亚洲、美洲、欧洲三个地区股市跌幅榜前十名,且是唯一一个非欧洲国家指数。

      不过,当日A股仅微跌1.3%,体现出强大的抗跌力。从24日A股走势来看,早盘沪深两市低开震荡下行,到午间跌幅曾一度扩大至接近3%,但随后反弹上扬,震荡保持点位。因此,“脱欧”公投事件对A股的影响更多是体现在市场情绪层面,对国内市场的波及仍需观察。

      英国“脱欧”公投前,英镑兑美元已经大涨700多点,创下2008年以来最大涨幅。而在投票结果揭晓的当天早上,情况急转直下,英镑大跌千点,令人瞠目。据Wind资讯统计,6月24日,英镑兑美元的汇率下跌逾8%,创近30年最低,此外,英镑兑换日元下跌11.6%。

      据英国财政部预计,英国脱欧两年后,国内生产总值(GDP)将下降3.6%,失业人数增长52万,英镑贬值12%,由此全球疲软的经济复苏将会面临更大的压力,投资者对黄金这一反经济周期资产的配置需求将会进一步增强。因此在此刺激下,全球黄金暴涨,24日,COMEX黄金价格涨幅超过7%。

      文章关键词英国脱欧英镑黄金汇率

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商