您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 这家小众品牌把我们小时候玩的乐高做成了潮包(图)

这家小众品牌把我们小时候玩的乐高做成了潮包(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-06-27关注度:
    文章导读
    Les Petits Joueurs的成名方式与Mansur Gavriel水桶包惊人相似,背后都有一群善于在Instagram上制造流行浪潮的博主们。

    图片来源:Getty Images

      你可能不熟悉这个品牌,甚至在谷歌搜索“Les Petits Joueurs”(字面意思为小球员)时会看到不少欧冠杯的消息。可它早在去年就凭借乐高拼图成为小众热门包款,上升势头几乎可与Mansur Gavriel水桶包匹敌。

      说来也有趣,Les Petits Joueurs的创始人从小生长在意大利中部,20岁去巴黎打工时不会说半句法语。结果却在创业时起了个法语名字,意为“沉迷于乐高世界的小顽童”。因为你会在包袋上看到熊猫、琴键、爱心、俄罗斯套娃、蒙德里安红黄蓝格子……或许里头正好就有你小时候最爱拼的图形。

      就和无数创业故事一样,Maria Sole Cecchi的念头来得很突然。起初,她只是为了赶制夜店行头,突发奇想地把家中堆积已久的乐高积木粘到一只旧手袋上。没想到“改装包”成为当晚焦点,甚至有朋友想要花钱购买。

      很快,Maria Sole Cecchi在自己的故乡佛罗伦萨找到一家愿意为她生产600个手袋的皮革工厂。2010年,她跟着男友移居巴西时就已经背上了那款最有名的LOVE拼图手袋,尽管当时的生意离“如日中天”距离甚远。就如同在巴黎的那晚,Maria Sole Cecchi背着手袋走上巴西街头,以此吸引关注。“非常容易地就上了杂志封面,”她为此打进了当地街拍摄影师的圈子,“品牌知名度就是这样建立起来的”。

      真正令Les Petits Joueurs突破重围的是那群以“眼力”著称的博主。发布首个完整系列,即2014春夏系列后,品牌迅速成为博主眼中的香饽饽。在这个人人Instagram的时代,Lucky杂志编辑Eva Chen成为第一批伯乐。2015年2月的某一天,她按照惯例在车里拍下了当天出门组合:时装周发布会邀请函、水果、鞋,以及Les Petits Joueurs的黑白拼色手袋。

      品牌从此走上了高速道,进驻了全球250家店铺,它的第一家独立门店也在酝酿中。从2015秋冬系列开始,Les Petits Joueurs大批量地购买乐购积木,用作手袋原料。“乐高今年年初宣布,所有以乐高积木进行艺术创作、生产的艺术家或公司无需许可。”Maria Sole Cecchi因而能够放心地从第三方手中买入近15万块积木。

      手袋的定价也成为一个有意思的话题。“它(Les Petits Joueurs)不是Michael Kors或Furla,但也不是Dior或Fendi。”Maria Sole Cecchi目前为产品设定的价位区间在200美元至1200美元之间(约合1321.76-7930.56元人民币):“顾客可能会在下手之前思考一会儿,但不至于很久。”

    Les Petits Joueurs 2016春夏系列

    Les Petits Joueurs 2016春夏系列

      尽管价格不具挑战性,但数量限制却让它和Mansur Gavriel的水桶包一起掀起饥饿营销。时至今日,Les Petits Joueurs每款手袋都是限量发售,且仅限当季销售。比如最新上架的2016春夏系列就以非洲部落为灵感,在手袋上加了许多串珠或钉珠。

      它的下一步和Mansur Gavriel相似:Les Petits Joueurs正准备推出鞋履线。你准备好迎接钉满乐高积木的鞋子了吗?

      文章关键词小众品牌潮包

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商