您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 爱到成瘾 英女王的奶奶才是资深珠宝达人(图)

爱到成瘾 英女王的奶奶才是资深珠宝达人(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2016-06-24关注度:
    文章导读
    如果说谁是世界上拥有珠宝最多的女人,不是伊丽莎白-泰勒,也不是温莎公爵夫人,而是英国的玛丽王后(Queen Mary of Teck)。玛丽王后是何许人呢?提到英国皇室,你一定知道那位“不爱江山爱美人”的温莎公爵,玛丽皇后就是这位公爵的母亲,也是如今英国女王伊丽莎白二世的奶奶。
    英国玛丽王后 英国玛丽王后

    玛丽王后出生于1867年,虽然本身是贵族出身,但是这个贵族身份却有点辛酸,首先她的父亲泰克公爵是德国王子,先不提这个德国身份在后来的一战期间为她带来多大的麻烦,她的父亲还是王室与平民结合生下的孩子,这让她父亲丧失了所有的财产继承权,因为等级森严的欧洲上流社会认为,只有拥有纯正贵族血统的人才能成为真正的贵族,才配有继承权。

    玛丽王后的父亲泰克公爵玛丽王后的父亲泰克公爵

    好在玛丽的母亲剑桥公主Mary Adelaide是英国皇室成员,还是国王乔治三世的孙女,但一年也就能拿到4000英镑的补助,所以玛丽一家总是在一堆债务中度过,日子过得特别紧巴,甚至为了省钱,不得四处搬家投奔亲友。

    玛丽与母亲及三个弟弟玛丽与母亲及三个弟弟

    也许就是这样表面光鲜、实则辛酸的早期生活,让玛丽对象征地位与财富的珠宝爱到骨子里,甚至像恋物癖般去搜集占有,翻看如今英国皇室的珠宝收藏,不夸张的说,一多半都是玛丽在世期间搜集来的。

    然而一方面动荡的早年经历让玛丽对珠宝产生浓烈的感情,一方面也激发了她坚韧的个性特质,玛丽还是家族里的长女,在她之下还有三个弟弟,从小她就以长姐的身份处理弟弟们的各种矛盾,这也造就了她独立自强的性格。

    年轻时的玛丽王后年轻时的玛丽王后

    玛丽18岁的时候,随着家人定居伦敦,当时她作为母亲的“秘书”,帮助她组织各种聚会与社交活动,聪明稳重的玛丽在英国上流圈逐渐获得认可,终于到1891年,被维多利亚女王看中,钦定她为孙子艾伯特-维克多王子(Prince Albert Victor)的未婚妻,然而好景不长,仅仅6周后维克多王子就因感染当时肆虐的流感而去世。

    英年早逝的艾伯特-维克多王子英年早逝的艾伯特-维克多王子

    为了安慰这位失去未婚夫的郡主,维多利亚女王赠送了她多达1500件的结婚礼物,其中包括3顶冠冕、26件手镯、44枚胸针和15条项链,全部镶满贵重的钻石和红蓝宝石。


    维多利亚女王赠送给玛丽的流苏王冠,由Garrard & Co. 制作维多利亚女王赠送给玛丽的流苏王冠,由Garrard & Co. 制作

    玛丽曾多次佩戴这顶王冠玛丽曾多次佩戴这顶王冠

    1 2 3

      文章关键词玛丽珠宝祖母绿项链女王钻石英国祖母公爵

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商