您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 如何机智地挑选优质领带?腊肉鲜肉们赶紧get√(图)

如何机智地挑选优质领带?腊肉鲜肉们赶紧get√(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐网发布时间:2016-06-23关注度:
    文章导读
    你正在经历的可能是刚从大学毕业,开始跨入成年人的世界,但是在一开始你对于这一过程的最初步骤——买领带感到束手无策;或者你可能是一位有着多年拼搏和与生活抗争经理的成熟老将,你总是穿着精致剪裁的套装,佩戴时髦的领带,对于这样的你来说怎么买到一条高质量的领带几乎是最基本的生活技能。这一至关重要的能力能帮助你甄别优质的纯手工商品和普通大批量生产商品,也能帮你挑选一条不仅能陪伴你一生而且还能让你看起来优雅得体、永不过时的好领带。

      你正在经历的可能是刚从大学毕业,开始跨入成年人的世界,但是在一开始你对于这一过程的最初步骤——买领带感到束手无策;或者你可能是一位有着多年拼搏和与生活抗争经理的成熟老将,你总是穿着精致剪裁的套装,佩戴时髦的领带,对于这样的你来说怎么买到一条高质量的领带几乎是最基本的生活技能。这一至关重要的能力能帮助你甄别优质的纯手工商品和普通大批量生产商品,也能帮你挑选一条不仅能陪伴你一生而且还能让你看起来优雅得体、永不过时的好领带。

      毕竟,穿套装不打领带……这算什么?!尽管不少现代绅士们选择衬衫这些对于领带的需求不那么必须的服装,甚至出于美观,更喜欢用领结来代替,但是你要知道,没有任何东西比精致剪裁的套装加颜色式样皆十分得体的优质领带这种搭配更能彰显男性整洁优雅的魅力了。

      在为你评判一条领带的质量好坏之前,我们还有一件很重要的事情要做:选择正确的领带宽度和长度。毕竟,没有人会赞美一条虽然优质但却十分不合尺寸的领带的。这也就是说,在接下来的内容中,我还会涉及到对于领带长度、宽度和结构(非常细节化)的挑选原则。

      -- 宽度 --

      身材高大的男士一般选择普通宽度的领带会更好,身材比较矮或者瘦的男士则选择较细的领带为好。当然,身材较瘦的男士也可以选择尾部较窄的普通宽度领带,这样可以更好地在商务会议或演讲上维持自己的气场和正式感。

      最近的潮流是3 ¼~3 ½英寸宽度的领带,但是我确实发现3 ¼英尺对于大部分男士来说非常恰到好处,它遮住你身体的部分既不会太多也不会太少。这个宽度的领带构是非常好的流线型配饰,远看起来领带的形状也会特别完美。

      同样重要的还有你西装翻领的宽度。凭一般经验来说,你的领带宽度应该正好与你的西装翻领宽度相同。如果较窄的翻领是时下的流行样式,而且你也以自己的这一选择沾沾自喜的话,那么普通宽度领带或者较窄领带搭配起来更好。

      请注意细领带搭配单排扣的欧式剪裁西服单品是最棒的选择。你可以试着想象一下一件宽翻领的宽松西服搭配细领带,简直是一场灾难!因此一定要先把比例纳入考虑范围,然后我们继续往下。

      -- 长度 --

      不同生产厂家生产的领带长度都不尽相同,最普遍的长度(对于身高6尺1的男士来说)是57”-58”,更长的领带能够达到62”到64”,更短的一般来说是为那些远低于平均身高的男士准备的,此种情况下,你需要购买少于57”的领带。普遍来说,打半个或整个温莎结(一种会用到更多布料的领带结)一定能让你的领带保持在合适的长度,为了达到视觉上的平衡,你可以把领带夹往下移。

      你的领带尖应该正好抵到皮带扣或者是在它之下。我们非常建议高个子的男士选购加长款领带,特别是他们喜欢打半个或整个温莎结的话。由于温莎结会用到更多的布料,如此一来你的领带就会悬挂在腰线以上,这是我们最不想看到的糟糕搭配。

    -- 结构 --

      最后!在我们已经教会了你不同的人如何挑选不同长度与宽度的领带之后,让我们进入到真正的结构部分。当你在评估一条你想要购买的领带的质量之时,你应该关注布料、外部(领带的带身部位)、衬里(衬在领带内部使之更有型)、缝纫、翻边(领带的背面底部)和剪裁的样式。

      -- 布料 --

      在现代社会,领带材质种类的选择有极大的自由度,比如棉、亚麻、羊毛、开司米等都是合适的领带布料。别忘了丝绸,这是最奢侈的一种选择,以下是一些你不得不选择丝绸领带的理由。

      ?丝绸是最耐穿的材质之一。尽管它质地柔软,但它的张力和强度却非常高。丝绸的绝佳弹性在很大程度上帮助形成了它的这一特性。

      ?丝绸织物不易变形且防皱,是保持领带良好形状的最佳选择。

      ?丝绸有很好的质感和垂感,丝绸领带的佩戴者往往看起来优雅而得体。

      另外,丝绸的质地也需要被特别注意。当你用手掠过粗糙的丝绸的表面你会感到不顺畅,这可是一种廉价产品的按时。优质丝绸能在你的手指间顺滑地流动,同时你也会感到丝滑柔顺的触感。就像上文中所提到的,一条用优质材料,比如上等丝绸,所制成的领带,通常也会让你的领带结看起来更高级,让你的酒窝看起来更迷人,让你的穿着打扮看起来更优雅。

      -- 外部 --

      优质领带一般由三个部分组成:一个宽端(blade),一个窄端(tail)外加中间的颈部(gusset),这也是将前两者连接起来的部分。领带的这三个组成部分使得它能够被顺滑地佩戴。

      此外,一条优质领带的边缘应该是滚边的,且不能有折叠。你把它拿下来时应该卷起来放置,定期做重要的护理,这样才能保证它边缘饱满。

    -- 衬里 --

      奢华精致的领带通常有一部分用以维持领带形状的填充物。衬里就是指在领带内部的填充材质。除了帮助定型,保持垂坠感、撑开被佩戴之后产生的褶皱也是衬里的作用所在。一条优质领带一般用一层羊毛作为衬里,相较而言,产品品质较低的工厂通常会使用合成聚酯纤维。羊毛比聚酯纤维这类的人造材料更能固定性状,所以它能够帮助领带恢复最初的样子。一条聚酯纤维内衬的领带佩戴起来会有一点儿硬和不便,它也不会像羊毛衬里的丝绸领带那样拥有自然地垂坠感。

    -- 跳针织法 --

      对产品质量要求较高的工厂通常会使用一种手工缝制的跳针手法,这是指用针线在领带背部垂直上下缝纫。这种织法保证了领带在佩戴与不佩戴时都具有可伸展性。领带在被佩戴时通常是系得紧紧的且非常扭曲,跳针织法能够保证领带在被佩戴、被解开和系起无数次的时候依旧保持其原有的形状。与档次相对较低的缝纫机跳针相比,手工缝纫确保你的领带能有独一无二的走线,并且在紧紧地打结时也不会断开。

    -- 条形针织法 --

      大多数优质领带都在宽端的背面有缝入两侧的翻边,在顶部两侧边交叠在一起形成一个倒置的“V”型。此外,在窄端的同样位置也有类似的条形针织痕迹。这种织法为优化领带的结构提供了两点关键性的元素:

      1.它在跳针的顶部提供了一层缝合的加固层。质量更牢的领带会使用更高股数的线(股指的是被扭在一起汇聚成一根粗线的所有线的数量)来织条形针,这更使得领带本身了拥有完全的牢固性。

      2.条形针织法让领带能够更好地保有自身的形状,因此也增加了耐用时间。

      就像其他服装的小部件一样,领带的缝纫品质(跳针或者条形针)是所有条件中所重要的,甚至这一点对于领带来说更加重要。高质量的缝纫能够让领带更好地保有自身形状和维系耐用程度,这样一来即使经历了多年的扭曲、被折向不同方向、被打成各种形状和大小的领带结,领带也能久经考验,保持平整如初。

    -- 扣口 --

      扣口指的是在领带宽端背后的小线圈,用来将窄端固定在特定的位置上。扣口可以使用本身的布料做的,也可以用标签来替代(但是若是在the Dark Knot家的领带上,这两者缺一不可!)。扣口辅以扎实的缝合能够更好地保证领带的耐用性。劣质领带的扣口或是标签带通常没有被适当地缝合,这些偷工减料的工序使得扣口最终会脱落。

    -- 翻边 --

      尽管很多领带生产公司通常会声称它们的领带百分之一百有真丝制造,但翻边部分往往是其中的例外。当领带的外部用真丝织就之时,衬里(领带向内翻回的底部部分)一般就用聚酯纤维来做了。只有最高品质的领带制造公司才会使用真丝。尽管如果不是有人掀起你的领带,没有人会看到衬里,但是正是这种对于细节的注重才是一条优质领带的标志。

      除此之外,再找找翻边上有没有其余的细节。比如,缝或者绣在上面的logo直接体现了对于细节的格外关注,事实上,目前对于这一点的在意已经成为了领带制作工艺中的重点之一。

      -- 裁切样式--

      别看我们把它留到最后说,领带的裁切样式可是拥有至关重要的地位的。领带要是没有合适得体的剪裁,我们上文中所提到的一切细节都会变得无关紧要。一条优质领带通常是斜着切的,这也就意味着领带的布料会被切出一个45度角。这么做往往被当成是优质领带的标志,理由就在于,对于一条好的领带来说,保持自身形状至关重要,但这同时也会耗费工厂更多的原材料,而斜切则能避免不必要的浪费。这种带着角度的切割使得领带在被打过结之后仍能维持其最初的形状。不仅如此,斜切还能让领带成品完全铺平且抗皱。

      鉴于以上的信息涉及到了一条优质领带的不同组成部分,这里我们为你提供了四个简单的小测试,你可以通过它来检测自己是否能在买领带的时候挑到最优质的那一款!

      1.直接用手接触领带。用优质真丝制成的真丝领带会给你的皮肤带来柔滑触感,你在这一过程中不会感受到粗糙和阻滞。

      2.试一下打上领带。用它打上你最喜爱的领带结,并确保宽度和长度比例能够与你的体型完美适配。

      3.为了既能测出领带的品质,也不忘了关注做工,你可以这么做:把领带铺展在一个平面上,将一个手掌放在宽端,另一个手大致放在你打领带结的地方,然后向两边拉伸。领带此时会轻微伸长,在你放手之后又会恢复原样。

      4.为了判定一条领带是否是斜切的,拿着它的窄端把它提起来,或者把它挂在你的手臂上。如果领带扭卷在一起,你就能判断出不是斜切。

      -- 额外考虑--

      大部分商场中的领带都是折了三折的,有一部分甚至会折六到七折。然而,与普遍认为的观点正好相反,更高的折数并不一定暗示了领带的更高品质。七折领带由于丝绸的用量不足,通常是没有衬里的。

      这样一来,由于缺少夹层,此类领带与有着羊毛衬里的丝绸领带相比往往更难以保持自己的形状,且更不抗皱。如果你为了其它特定的原因选择一条七折领带,请留心一下,一些零售店会把含衬里的六折领带当做七折领带来售卖。

      所以你明白了吗?这些都是购买优质领带时需要注意的小细节。其实在一位生活精致品位高雅的绅士的衣橱中这样的优质领带一定有不少,寻觅这些领带甚至比找到这篇最新的领带资讯更容易一点。

      文章关键词领带西装搭配

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商