您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 瑞宝表推出限量天狼星中国艺术家系列腕表(图)

瑞宝表推出限量天狼星中国艺术家系列腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-06-22关注度:
    文章导读
    自诞生伊始,瑞士顶级机械表品牌 Chronoswiss 瑞宝表就与艺术结下了不解之缘。大明火珐琅工艺、玑镂艺术、镂空艺术……瑞宝表将特殊腕表与传统工艺结合得天衣无缝。 在全新推出的限量版天狼星中国艺术家系列腕表中,瑞宝表对艺术的演绎更为绝妙。

      自诞生伊始,瑞士顶级机械表品牌 Chronoswiss 瑞宝表就与艺术结下了不解之缘。大明火珐琅工艺、玑镂艺术、镂空艺术……瑞宝表将特殊腕表与传统工艺结合得天衣无缝。 在全新推出的限量版天狼星中国艺术家系列腕表中,瑞宝表对艺术的演绎更为绝妙。不仅是对精湛手工艺的绝佳展示,而且是其品牌史上第一次出现用微绘将世界著名当代艺术家作品呈现到表盘之上的独特艺术品。

      该系列腕表是瑞宝表对中国当代艺术的致敬之作。这个纯手工打造的瑞士品牌精选了三位在用色和造型方面非常出色的中国知名艺术家,并将其作品再现于腕表之上。

    瑞宝表推出限量天狼星中国艺术家系列腕表

      第一款腕表采用了中国当代艺术家邵帆于2010年创作的“月兔”。这一形象源自中国广为流传的古老传说。经过微绘大师将高度还原的色彩与表盘轻微颗粒状质感的精妙融合,在月宫捣药的白兔便即跃于腕间。

    瑞宝表推出限量天狼星中国艺术家系列腕表

      另一主题是陈可2009年的经典山水画“小路”,它让观者忍不住在和谐柔美的色调中流连忘返。微绘工艺师精湛的技巧成功捕捉刻度盘小世界中特别的色彩和纤巧的表达,以微观形式完整呈现出画作细节。

    瑞宝表推出限量天狼星中国艺术家系列腕表

      第三款腕表基于刘野2002年完成的肖像画“阮玲玉”。这位无声电影时代的传奇演员,在其24岁时结束了自己的生命,留下一代人的叹息。深沉的蓝色中,阮玲玉的忧郁气质让人不禁为之动容。

    这三款艺术气质浓郁的腕表均由纯手工精制而成。手工上釉的坚固纯银表盘作为画布,由技术高超的工艺大师进行微绘。为了呈现画作的完整框架,完成绘画后又用18k白金的外壳精心包覆,将艺术画作与腕间时计完美融合。

      这一腕表系列的灵感来源于瑞宝表与前瑞士驻华大使、企业家、赞助人和收藏家Uli Sigg先生之间的友谊。Uli Sigg拥有当今最为丰富的中国当代艺术藏品。与其相识让瑞宝表Oliver Ebstein先生大受启发,于是决定将Sigg收藏品中的部分珍宝融入瑞宝表滴答作响的时计艺术中。

      正如瑞宝表在“石英危机”中坚守机械表的执着,Uli Sigg先生早就对中国当代艺术产生了坚定的信仰,并于20世纪90年代开始了他的收藏之旅。现在,他想将这些艺术瑰宝回馈给中国人民。Sigg正在筹划一项针对香港视觉文化M+博物馆的捐赠计划。在由巴塞尔建筑师Herzog & de Meuron设计的展馆中,这些耗费数十年收藏的艺术作品将找到一个永久的新居所,并将于2019年开放参观。在这家艺术馆开幕之前,大家可以从这3款腕表先睹Sigg的收藏瑰宝。

      技术参数

      型号:天狼星艺术家中国版限量版(每款限量8只)

      序号:CH-2891.1WE-GR-月兔 18K白金,微绘;CH-2891.1WE-GN-小路 18K白金,微绘景观;CH-2891.1WE-BL-阮玲玉 18K白金,微绘人像

      指针:显示小时、分钟和秒钟

      表壳:抛光18K白金表壳由26个部件组成;旋入式抛光螺纹表圈镶单面防眩水晶玻璃表镜;螺丝镶密螺纹抛光表背镶单面防眩水晶玻璃片;洋葱形大表冠(与表壳相同物料);螺丝表耳装配专利Autobloc系统;防水30米

      尺寸:表盘直径 40毫米,厚度 8.8毫米

      机芯:C.281,全自动

      直径:25.6毫米 (11½ 英寸)

      厚度:360毫米

      宝石:21 颗

      摆轮:Glucydur三臂摆轮

      游丝:Nivarox I

      防震保护:Incabloc防震保护装置

      摆频:每小时28,800次(4赫兹)

      动力储备:约42小时

      装饰:手工摆轮镂空处理,并玑镂雕刻,镀金或镀铑,滚珠轴承;抛光擒纵叉、擒纵轮和螺钉;夹板点缀云母纹;板桥装饰日内瓦波纹

      表盘:纯银(925)

      指针:钢质镀金柳叶形指针

      表带:路易斯安那鳄鱼皮

      文章关键词瑞宝腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商