您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 御木本(MIKIMOTO):精妙绝伦的珠宝工艺技术(图)

御木本(MIKIMOTO):精妙绝伦的珠宝工艺技术(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-06-22关注度:
    文章导读
      御木本黄金珠宝加工厂成立后,便积极引入欧美设计理念和加工工艺,设计出一款又一款引领日本珠宝业界的新颖时尚的珍珠饰品。

      御木本珍珠店于1907年(明治40年)开设第一家专属工厂MIKIMOTO Gold Work Factory(现更名为MIKIMOTO JEWELRY MFG. CO. LTD.

    御木本黄金珠宝加工厂(位于东京内幸町)1923年(大正12年)

      当时,日本人常用的配饰多为戒指、和服带扣、发簪等,但可同时制作多种配饰产品的综合型工厂寥寥可数,而有能力生产融入西式设计的时尚饰品的工厂更是无处可寻。

      御木本黄金珠宝加工厂成立后,便积极引入欧美设计理念和加工工艺,设计出一款又一款引领日本珠宝业界的新颖时尚的珍珠饰品。在大正和昭和年间,MIKIMOTO设计风格正式确立之后,加工工艺迅速迈上新台阶,涌现出一批技艺娴熟的珠宝技师。他们运用滚珠镶边、珍珠群镶、及镂刻等精湛技艺,制作出一件件毫不逊色于欧美同类商品的珠宝首饰。这些细致高超的工艺,承载着珠宝技师的满腔热忱,一直传承至今。

      珠宝技师的精湛技艺

    镂刻

    根据设计图纸,以线锯雕琢金属,刻出镂空图案的工艺。

    珍珠群

    将极小的无核珍珠无间隙地镶嵌在金属上的工艺。

    滚珠镶边

    用刻刀沿金属边缘连续雕刻出细小珠粒的雕刻工艺。

    夹镶

    将小颗粒方形宝石无间隙地排列在金属棒轨上的镶嵌工艺。 

      文章关键词御木本精妙绝伦珠宝工艺技术

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商