您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 如果英国退欧,金价会涨吗?

如果英国退欧,金价会涨吗?

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-06-21关注度:
    文章导读
    即使英国脱欧成功,帮助金价上冲到每盎司1400美元,那也只是把原本需要更长时间实现的过程提前了。

      英国是退出欧盟,还是继续留在欧盟内?英国公民即将投票表决。由于在近期的民意调查中,主张脱欧的声音逐渐占了上风,而一旦英国脱离欧盟,将给经济和金融市场带来巨大的波动。不仅资金和人才可能大量从英国流失,甚至苏格兰将因此再次公投而从英国分离。

      除了难民问题之外,英国要脱离欧盟的最主要原因其实就是因为德国和法国在欧盟中占据主要地位,而英国处于下风。英国人企图在世界上继续发挥更重要的作用,所以就要和欧盟脱离。但日前又发生了一件戏剧性的事,一位反对脱欧的议员被枪击身亡,使得市场人气有所扭转。还有谣言说,公投可能取消。究竟结果将如何发展,谁也不得而知。但是如果英国真的脱欧成功,金价肯定会大幅上升。

      在这种背景下,近来黄金市场大幅波动,上周末金价一度上冲到每盎司1318美元的近两年来的新高,但很快回落,收盘仍在每盎司1300美元下方。显然该位置有强大的阻力,没有足够的力量站上去。

      投机市场自然大有人在。法国外贸银行的一位分析师就主张在全民公投之前买入每盎司1375美元的一个月期权,因为如果不成功,其损失只有10美元,但是一旦兑现,利润十分巨大。

      不过更多的人认为,长期来说决定金价的还是经济和金融的基本面,政治因素毕竟只有暂时的影响。在当前全球负利率盛行,美联储升息迟迟无法兑现的情况下,无疑对黄金市场是长期利好。金价突破每盎司1300美元应当不是什么难事。从长期来说,黄金市场仍处在上升周期之中。即使英国脱欧成功,帮助金价上冲到每盎司1400美元,那也只是把原本需要更长时间实现的过程提前了。

      去年年底美联储决定近10年来首次升息的时候,人们预测今年将有4次升息。但如今这个预期已经降低到两次,甚至于一次,而且升息的幅度只有0.25%,这样的话,升息对市场不会有多少实质性的影响,显示美国经济复苏远不如原先设想的那么好,而对黄金市场来说无疑是利好。

      夏季本是黄金生产的淡季,看来似乎难以平静了。

      文章关键词黄金金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商