您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 珠宝界的五大最经典鸟类你知道吗?(图)

珠宝界的五大最经典鸟类你知道吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2016-06-21关注度:
    文章导读
    还记得乌玛-瑟曼在met gala上佩戴的那件卡地亚孔雀胸针礼服吗?这枚巨大的胸针于1948年完成,在乌玛瑟曼裙上有画龙点睛之效,助她的造型成为当年最经典的时尚Look之一。其实在珠宝界,鸟类一直是用之不竭的题材,但对于几大珠宝品牌而言,却有着对自己而言特别意义的鸟类,比如一下几个品牌。

      宝诗龙与Cypris天鹅

      灵感来自柴可夫斯基的天鹅湖,Maison Boucheron将天鹅的形象运用在戒指、耳环、胸针、手镯等等配饰里,天鹅是一夫一妻制,寓意着永恒的爱意。

      卡地亚与火烈鸟

      卡地亚曾在1940年为温莎公爵夫人制作了一枚构思精巧的火烈鸟胸针,这也令这个珠宝品牌于火烈鸟元素结下不解之缘,2010年这枚胸针在苏富比拍卖,拍出172英镑高价。

      蒂芙尼与石上

      “石上鸟”是史隆伯杰的一款传奇设计,诞生于1956年,由18K金底座镶嵌钻石而成的小鸟栖息于举世闻名的蒂芙尼黄钻(Tiffany Diamond)之上。

      梵克雅宝与凤凰

      梵克雅宝这件惊艳世人的胸针于1971年创作完成,这枚疯狂叼着的是瓦拉斯卡皮奥赖特型钻石,这是一枚精美绝伦的泪滴形切割黄钻,重达96.62克拉,此前一直是二十世纪30年代波兰歌剧女高音与珠宝鉴赏家嘎纳·瓦拉斯卡(Ganna Walska)的珍藏之物。

      Graff与孔雀

      Graff最具代表性的一件珠宝作品就是这件孔雀胸针,这枚精美绝伦的胸针堪称旷世之作,高约10厘米,合共镶嵌120.81克拉顶级美钻,价值1亿美元。胸针中央是一颗重20.02克拉的深彩蓝色梨形钻石,世间罕有。正中的位置和浓艳的色彩,自然成为最优雅夺目的焦点。

      文章关键词珠宝胸针

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商