您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 两院士助力“袜艺小镇” 25所高校共建大唐“世界袜业设计中心”(图)

两院士助力“袜艺小镇” 25所高校共建大唐“世界袜业设计中心”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:浙江在线发布时间:2016-06-17关注度:
    文章导读
    “世界袜业看中国,中国袜业数大唐”,不过从昨天开始,这句大家耳熟能详的话后面以后估计还的再加上一句——袜业创新在大唐。

      “世界袜业看中国,中国袜业数大唐”,不过从昨天开始,这句大家耳熟能详的话后面以后估计还的再加上一句——袜业创新在大唐。

      如何不拘一格创新产品?如何打破空间时间距离网聚全球设计人才?如何集聚高校人才资源,整合袜业发展前沿信息和产业化研究成果?6月16日,世界袜业设计中心揭牌,大唐袜艺小镇再次给出了一个创新性答案。

      仪式上,绍兴市委常委、诸暨市委书记、市人大常委会主任张晓强将成立世界袜业设计中心定位为补齐科技创新第一短板、特色小镇建设路程中的又一大创新性举措。

      据悉,世界袜业设计中心是一个校地共建的创意设计基地,由诸暨市人民政府与中国纺织服装教育学会合作,西安工程大学作为秘书长单位,联合20多所高校院所组织开展校地合作的云端人才库,开展以袜子视觉设计、形态设计、功能设计为重点的联合攻关,辅助袜业企业解决在研发、设计、生产等各环节中遇到的技术问题。

      今后,这20多所高校将与袜艺小镇长期产学研合作,每月轮派20余名设计师,长期开展驻地创作,一年四季设计发布新产品。

      “我们从空间上时间上缩短企业与设计师之间的距离,在创新设计这一方面最大程度降低企业成本。这样一来,小微企业也能请得起设计师了。”在袜业智库的大数据中心,中心负责人叶柏龙介绍,目前已有全国各地532名设计师入库,设计作品多达2302件,设计师可以将作品上传,企业根据需求搜索意向设计,实现零距离低成本的对接。

      尽管刚刚推出,这个云数据库已迅速在大唐袜企中扩散生根。随意点开一名叫李中山的设计师作品库,系统显示5件作品已有1件成交。记者在世界袜业设计中心看到,已有创美、空城、阿黛尔、华诗秀、联盟、蛋蛋等6家设计工作室率先入驻,起步设计创新之路。

      除了世界袜业设计中心的成立,中国工程院姚穆、庞国芳两位院士更是在昨天应邀成为了袜艺小镇顾问。另外,袜艺小镇还同步启动了主题为“跨界足迹,我做主!”的首届“大唐杯”袜业设计大赛,敞开大门向全世界征集优秀创意设计为大唐袜业所用,所有获奖作品将在新产品发布中心统一展出。

      文章关键词大唐袜子袜业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商