您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 蒂芙尼全新2016 Blue Book高级珠宝系列(图)

蒂芙尼全新2016 Blue Book高级珠宝系列(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国经济网发布时间:2016-06-16进入图片浏览关注度:
    文章导读
      堪称传奇的蒂芙尼Blue Book高级珠宝目录,甄选全世界最为璀璨华美的珠宝杰作,自1845年起每年一次投递至尊贵的顾客手中。Tiffany & Co.蒂芙尼Blue Book高级珠宝系列融汇品牌179年魅力风格的演进。

      堪称传奇的蒂芙尼Blue Book高级珠宝目录,甄选全世界最为璀璨华美的珠宝杰作,自1845年起每年一次投递至尊贵的顾客手中。Tiffany & Co.蒂芙尼Blue Book高级珠宝系列融汇品牌179年魅力风格的演进。蒂芙尼以美轮美奂的宝石享誉世界,以卓尔不凡的品质和巧夺天工的工艺堪称传奇,以Blue Book之名尊崇呈现最顶级创作。蒂芙尼Blue Book高级珠宝系列不仅展示了蒂芙尼在美国设计史的不同年代中所发挥的重要作用,而且彰显了蒂芙尼先生作为奢华珠宝商和钻石权威的至高名望。

    铂金镶嵌Lucida?切割、圆形和方形切割钻石的三圈钻石项链

      2016年,蒂芙尼将这一著名系列带入大自然的探索之中,以「The Art of Transformation 幻变之韵」作为主题,展现自然万物变幻无穷的艺术之美。

      对于设计总监Francesca Amfitheatrof来说,珠宝便是她的愿景。她用品质超凡的蒂芙尼钻石和多彩宝石,刻画了在大自然画卷中缓缓呈现的曼妙世界,在那摄人心魄的瞬间,最极致的美丽被全然释放。“在这个系列里,我们踏上穿越自然的旅途。从深海启程,漂浮向上接近寂静笼罩的水面。在这与世隔绝的静谧世界中,转变在不知不觉中发生。生命变化,跃出水面,吸入第一口空气。这是一个关于演化的故事,关于静默之中孕育的无限可能,在这个过程中,大自然展现魔力,在我们的周围创造奇迹。”

    铂金镶嵌坦桑石、碧玺、海蓝宝石和钻石渐变手镯

    铂金镶嵌坦桑石、碧玺、海蓝宝石及钻石双层渐变项链

      在自然赋予人类的珍宝中,蒂芙尼钻石最令人心驰神往。被镶嵌在看似无形的托爪之上使它们更显迷人风采,最大化折射璀璨光芒。蒂芙尼的切割和镶嵌大师打造了这款生机勃勃的手镯在铂金底座上镶嵌了许多榄尖形和圆形切割钻石,仿佛是繁茂的花园。手镯起伏的纹络里充满灵动之感,完美贴合佩戴者的手腕。此外,另一款轻盈灵动的钻石手链中,圆形钻石有序镶嵌成波浪形,在方形和梨形切割钻石之中蜿蜒流淌。每颗钻石在颜色和净度上都经过完美斟酌,尽显其璀璨夺目的华光。

    铂金镶嵌圆形和榄尖形切割钻石蕨叶形手镯

      蒂芙尼工匠在钻戒镶嵌上同样技艺不凡,展示了品牌一如既往定义奢华的伟大工艺传承。收藏家与鉴赏家向来倾心于Blue Book 中的彩色钻石,铂金镶嵌3.05克拉浓彩紫粉色梨形钻戒展现梦幻般的颜色。

    铂金镶嵌3.05克拉浓彩粉紫色钻石戒指

    自左向右:铂金镶嵌梨形切割彩黄绿色钻石和钻石戒指;

    铂金镶嵌祖母绿形切割钻石戒指;铂金镶嵌祖母绿形切割钻石戒指

      D色、净度IF的8.56克拉祖母绿形切割钻石,由长棍形与圆形钻石包镶其中;另有一颗罕见的10.25克拉祖母绿形切割钻石。2.16克拉浓彩黄绿钻石戒指和4.13克拉黄绿钻石戒指缀以长棍形钻石,温暖生机与无尽能量呼之欲出。蒂芙尼宝石学家汇聚深浅渐变的黄钻,定格四季变换中的艳阳光灿。镶嵌于散射图形上的钻石闪耀犹如春天的温暖艳阳、盛夏的炙热骄阳和金秋的和煦暖阳。

    18k黄金和铂金镶嵌黄钻和白钻手镯和同系列耳坠

      同样绽放骄阳之光的还有这款镶嵌22.11克拉黄色蓝宝石吊坠,宛如映衬在钻石镶嵌的祥云之中。坦桑石、碧玺、海蓝宝石和钻石,光芒充满生命活力,展现大自然中不断变换的色彩光谱。在这件凝聚蒂芙尼匠心工艺的作品中,翠绿色和蓝色宝石镶嵌成三排项链,坠以52.80克拉的海蓝宝石。

    铂金镶嵌祖母绿形切割黄色蓝宝石和钻石吊坠及同款耳坠

    铂金镶嵌海蓝宝石、坦桑石、绿碧玺及钻石三股式项链

      另有更多彩色宝石镶嵌在雍容华贵的钻石铂金鸡尾酒戒指之上。在大自然的力量之下,6.70克拉的祖母绿、28.08克拉的粉色尖晶石、20.43克拉的蓝色蓝宝石和19.99克拉的绿碧玺,释放出浓郁而饱满的色泽。这些令人如痴如醉的色彩,经过匠心巧手的细腻切工和镶嵌,方得以展现,令视线深深的沉醉在宝石中。

    铂金镶嵌3.32克拉祖母绿、碧玺、沙弗莱石、蓝宝石及钻石波纹戒指

      Blue Book还展现了大量超乎想象的奇幻创作,一颗特大号的巴洛克式珍珠被钻石章鱼的触手包裹其中,钻石触角点缀蓝色蓝宝石。每一颗宝石都经过纯手工镶嵌在起伏表面上,展现了蒂芙尼工匠的超凡工艺。

    铂金镶嵌巴洛克异形珍珠、蓝宝石和钻石章鱼胸针

      设计总监Francesca Amfitheatrof女士捕捉并还原了鱼儿跃出海面的瞬间。祖母绿形切割坦桑石和游荡其上的蓝色铜锂碧玺钻石鱼儿展现奇思妙想。两枚坦桑石总重13.04克拉。

    铂金镶嵌坦桑石、蓝色碧玺和钻石鱼形耳坠

    关于Blue Book

      1845年,Tiffany & Co.蒂芙尼首次发行了美国历史上第一本高级珠宝直邮目录。令人怦然心动的蒂芙尼“传奇之蓝”Tiffany Blue,最早便是使用在Blue Book高级珠宝年度目录的封面之上,Blue Book因此得名。

      早年间,创始人查尔斯·路易斯·蒂芙尼(Charles Lewis Tiffany,1812–1902)以此直邮形式与顾客进行直接沟通和服务。随着时光流转,Blue Book的内容日渐丰富,图片变得精致起来,蒂芙尼蓝色礼盒今日所使用的著名的“知更鸟蛋蓝色”成为其封面颜色。蒂芙尼蓝色如今已在全球范围内成为风格和优雅的极致象征。

      Blue Book汇集的诸多典藏臻宝不仅展示了蒂芙尼在美国设计史的不同年代中所发挥的重要作用,而且彰显了蒂芙尼先生作为奢华珠宝商和钻石权威的至高名望。早期的Blue Book包括了蒂芙尼风格全新镶嵌的法国和西班牙皇室珠宝,见证了蒂芙尼首开先河将重要钻石珠宝由欧洲引入美国市场的划时代意义;还包括了一系列曾在19世纪末期和20世纪初在多次世界博览会上荣膺金奖的非凡珠宝创作。

      文章关键词蒂芙尼全新2016高级珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商