您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 宝石“缺陷产生美” 皇家蓝教你正确看待宝石的瑕疵(图)

宝石“缺陷产生美” 皇家蓝教你正确看待宝石的瑕疵(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-06-16关注度:
    文章导读
    世界上没有所谓的完美的宝石,大自然在创造绮丽的宝石时,没有忘记在宝石上留下独特的印记。如何正确的对待这些宝石的缺陷,避免掉入消费陷阱,皇家蓝彩宝有话要说。

          世界上没有所谓的完美的宝石,大自然在创造绮丽的宝石时,没有忘记在宝石上留下独特的印记,就如胎记一般,这些缺陷伴随着宝石经受漫长的泥沙分化洗濯,直到被人们挖掘加工。

           提到缺陷,大部分人都会想到那些令宝石的价值大打折扣的瑕疵,比如宝石表面和内部的龟裂纹,颜色太突出或者体积太大的那些内部杂质和包裹体,也包括在后天的加工和佩戴过程中人为造成的抛光纹、刮痕、破损等等。根据宝石生成的地质条件、化学成分、物理性质等因素,通常我们把宝石划为三类:
      第一类是净度高的宝石,比如托帕石和黄水晶,这类宝石一般对净度的要求比较高,以肉眼完全见不到任何内含物和瑕疵为好;
      第二类是通常有内含物的宝石,某些品种的内含物肉眼也比较容易见到,这类宝石包括红蓝宝石、变石等品种,对净度的要求不如第一类宝石那样高;

      第三类宝石因为先天生成的环境恶劣,差不多全部有内含物,但即使有明显内含物的宝石也可以用来制作珠宝,人们普遍接受这类宝石的缺陷,因为这一类别中比较完美的宝石几乎没有,这类宝石典型的代表是祖母绿。

          皇家蓝彩宝(RBGems)想要告诉广大消费者,除了以上这些令宝石美丽程度减分的缺陷,你是否想到有些缺陷却令宝石更加稀有、美丽或者成为鉴定过程中不可或缺的依据呢,可能这就是所谓“缺陷产生美”。例如我们之所以能看到美丽的猫眼和星光,就是因为宝石内部含有了大量的按一定方向排列的包裹体,如果宝石完全干净,那也就没有猫眼和星光宝石了。
          除此之外,宝石的内含物世界充满了魅力,通过研究宝石内部内含物的种类,形态,变化,宝石学家可以鉴别天然和人造宝石,推断宝石的原产地,确认是否经过人工优化处理等。
          所以,皇家蓝彩宝温馨提示各位消费者,一味地追求高净度,随时有掉入合成宝石陷阱的危险。有可能花大把的银子将合成宝石当作高品质的天然宝石买回来哦。皇家蓝觉得,如果你不喜欢合成品,避免买到合成宝石最好的办法就是找到可以证明宝石天然性的瑕疵。

      文章关键词彩宝宝石皇家蓝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商