您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > Chanel的口盖包价格在过去6年里疯涨了70%(图)

Chanel的口盖包价格在过去6年里疯涨了70%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-06-16关注度:
    文章导读
    “值得投资”这四个字放在时尚语境里总有些自欺欺人的味道。一来它与普世理解的投资规模相去甚远,而且所谓的回报也只是看得见摸不清。

      “再过几天,这一系列就要涨价了”,奢侈品店员在介绍产品时常会“不经意”地抛来一句提醒。我们不得不佩服品牌的驭价能力——现在购买,就等于为将来省钱。Chanel的中号经典口盖包现身说法,其售价在过去六年里上升了70%。

      1955年2月,Coco Chanel推出这款手袋时,零售价定为220美元。等到了1990年代,口盖包已经卖到了1150美元。时至今日,顾客必须掏出4900美元才能把它抱回家。即便我们将通胀、物料与人力成本考虑在内,口盖包的涨价幅度依旧令人震惊:1955年的220美元,相当于今天的1967.17美元。也就是说,60年后,顾客必须多付2932.83美元才能买下它。

    去年4月,Chanel突然宣布全球价格协调,首次尝试将部分产品的中国售价调低20%,同时照常上调欧洲价格,试图让全球价差不大于10%。 这让中国消费者雀跃不已,可与5年前Chanel的中国售价相比,手袋仍旧在涨价。


      线上奢侈品零售平台Baghunter最新公布的一项调查结果表明,Chanel口盖包是一项比房地产更有赚头的投资:“在2010-2015年间,美国房价增幅为8.1%,标普指数也不过上升了13.2%。”Baghunter首席执行官Evelyn Fox分析称,奢侈品全球扩张策略为提价创造出有利条件,“新兴市场令潜在消费人群数量达到前所未有的高度”。

      追踪Chanel旗下5个包款:中号经典口盖包、复刻版 2.55(尺寸226)、复刻版 2.55(尺寸227)、小号Boy Bag、中号Boy Bag过去5年里的价格,还能发现不少有意思的地方。

    Chanel 2.55

      2005年,Chanel为了庆祝2.55包50岁生日,推出第一代的复刻版Reissue。Karl Lagerfeld在搭扣上用回了Coco Chanel时代的小姐锁与全方位金属链条,包袋多采用小牛皮,作出一种复古仿旧的效果。

      在2010-2015年之间,经典口盖包与复刻版 2.55的涨幅差距逐渐缩小。2012年上市的小号Boy Bag在短短3年里贵了53.84%。另一个有趣发现是,小号手袋的调价幅度比中号高出20个百分点。这或许与潮流相关,近两年的时尚界小包当道。走进各种奢侈品门店,总能在醒目的货架处看到各式迷你手袋。




      可话说过来,“值得投资”这四个字放在时尚语境里总有些自欺欺人的味道。一来它与普世理解的投资规模相去甚远,而且所谓的回报也只是看得见摸不清。

      根据美国二手奢侈品电商The RealReal数据,经典手袋是二手交易市场里的主力军。LV Neverfull能以84%的原价出售;Chanel Boy Bag能拿回82%;每年涨价14.2的爱马仕Birkin包自然也是上乘之选。

      不过,高回报率的前提是手袋品相完好。其实,从你将手袋搭扣上的透明保护膜撕下来的那一刻起,它的价位已经跌了一个档次。如果是皮质面料,从内到外每一道可疑磨损都可能成为硬伤。与饰品、腕表相比,包包的保值要难得多。

      文章关键词Chanel香奈儿奢侈品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商