您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 六载执手相伴,积家与上海国际电影节共谱新篇章(图)

六载执手相伴,积家与上海国际电影节共谱新篇章(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2016-06-16关注度:
    文章导读
    第十九届上海国际电影节携手瑞士高级制表品牌Jaeger-LeCoultre积家,于2016年6月11日拉开序幕。作为官方合作伙伴,积家连续六年助力上海国际电影节,今年适逢Reverso翻转腕表85周年,积家选择在Art Deco风格建筑环绕的外滩源壹号举办盛大的公益晚宴,继续以公益拍卖的方式支持经典电影修复项目,共同谱写全新篇章。电影节期间,积家品牌大使赵薇、积家品牌挚友井柏然以及众多明星闪耀积家公益晚宴,传承时代经典,推动电影艺术。

      专注电影  谱写艺术篇章

      积家让每一秒铭记永恒的瞬间,关注华语电影的发展与壮大,对电影事业给予长期而深远的支持。近10年来,积家鼎力支持全球最富盛名的电影节,从历史最悠久的威尼斯国际电影节到展映影片最多的多伦多国际电影节,电影的每个历史性时刻,都有积家热情投入的身影。

      2011年,怀着对电影艺术的深厚情谊,积家作为官方合作伙伴与上海国际电影节正式展开合作,携手六载,在璀璨星光的共同见证下,谱写时间与电影的华美乐章。除了每年电影节上的流光溢彩,积家更加关注华语电影本身的发展与壮大。自合作之初,积家便宣布未来几年最重要的项目之一就是抢救修复经典华语电影,这也是国内首次由品牌参与的电影拷贝修复工作。通过最新的技术手段,将传统物理介质记录的影片转换成数字格式,来抵御时光流逝带来的损耗,该项目引发了社会各界对老电影修复工程的更大关注,为守护中国电影遗产献上自己的力量。六年来,积家倾情投入电影修复项目,携手上海国际电影节共同修复了《一江春水向东流》(上、下)《八千里路云和月》《舞台姐妹》《十字街头》《万家灯火》等数部经典影片,成果丰硕。

      时代经典重现黄金年代

      积家今年公益晚宴的举办地——外滩源壹号,坐落于外滩Art Deco风格的建筑的集中地。20世纪30年代,Art Deco艺术风格风靡全球,采用大胆的几何造型、线形纹样,奢华的材质和绚丽的色彩作为主要设计元素,将古典的对称与现代的简洁融于一体,在其后的数十年里成为影响整个世界的艺术风潮。外滩源壹号正是Art Deco风格建筑的代表之作,它坚实的外墙经历着时代的变迁,室内的装饰华丽中透着历史的韵味,建筑中优雅流畅的线条更与积家Reverso经典翻转腕表有异曲同工之妙。1931年,为了抵抗马球比赛激烈的碰撞,全新概念的Reverso翻转腕表诞生。运用几何外形表壳代替传统的圆形表盘,装饰以线性纹饰和细长表带,直体阿拉伯数字、“轨道”式分钟刻度环更是将Art Deco的艺术特征发挥得淋漓尽致。

    外滩源壹号现场布置

    积家慈善晚宴活动现场

      星光熠熠  众星齐聚公益晚宴

      2016上海电影节期间,外滩源壹号成为积家上海私邸,在时代的线条之上注入华美的极致工艺,让每处细节再次绽放艺术的优雅,令这座古老的建筑重现黄金年代的的风采。晚宴当晚,积家呈现古典与现代交融的精彩表演,展现女性多面之美,并致敬Reverso诞生的1930年代。来自全球的宾客领略历久弥新的艺术成就,触摸精致绝妙的大师工艺。

    积家品牌大使赵薇小姐亲历慈善晚宴,支持中国电影

      公益晚宴上,群星闪耀。作为华语电影人的杰出代表,赵薇女士一直与积家携手致力于华语电影的发展。每年的公益晚宴,拍卖善款都将全部用于“中国经典电影修复”项目。今年,积家捐赠一枚镌刻有赵薇女士签名的积家Reverso One Duetto Moon月相双面翻转腕表用于公益拍卖。这枚特别定制的Reverso女装复杂功能腕表配备双面表盘,设有别具女性魅力的月相显示复杂功能,将极致优雅的设计与精湛的制表技术完美融为一体。表背以精湛技艺镌刻了赵薇女士的亲笔签名,赋予这枚腕表独一无二的特殊意义,展现积家对于电影艺术的热忱之心。

    积家Reverso One Duetto Moon月相双面翻转腕表

      第十九届上海国际电影节期间,积家于上海大剧院,揭幕与上海电影节联手以最新4K技术修复的吴宇森导演经典作品《英雄本色》,并且宣布下一部修复作品将是林青霞女士出演的经典爱情电影《窗外》。于1973年上映的《窗外》,既是琼瑶的小说处女作,也是导演宋存寿清淡隽永风格的代表作,更是上世纪六七十年代台湾文艺爱情电影的典范之作。作为女主角的林青霞女士从此登上电影银幕,开启自己的电影生涯,一段华语电影的传奇就此启程。

    电影《窗外》海报

      至臻时计  彰显大师工艺

      全新的腕表系列也在本次上海国际电影节期间隆重发布,Reverso系列高级珠宝腕表和Rendez-Vous约会系列高级珠宝腕表。

      Reverso One高级珠宝腕表流露出女性耀目的优雅气质,积家制表师将世代传承的极致工艺注入这款腕表之中,用几何切割的三排钻石装点腕表精致面容,珍珠母贝材质的表盘上环绕着典雅的数字时标。独特的双面概念赋予腕表隐藏于背面的另外一张面庞,细密镶嵌的钻石在夜空般深邃的表盘上勾勒出时针与分针的轨迹,如梦如幻,令人沉醉。

    ReversoOne高级珠宝腕表

      Rendez-Vous Moon约会系列高级珠宝月相腕表则采用白金材质,表盘星罗棋布,以雪花镶嵌工艺镶饰了301颗蓝宝石,宛如夜空中璀璨绽放的点点繁星,散发出令人目眩神迷的绚烂光芒。腕表搭载积家935型机械机芯,具备月相显示功能,将神秘莫测的自然魅力与积家的卓越品质完美糅合。相呼应的男士腕表系列则是Rendez-VousTourbillon约会系列陀飞轮珐琅腕表,首次采用不透明的黑色珐琅表盘,装饰以修长的数字时标,展现优雅魅力。腕表搭载纯手工组装制作的积家978型机械机芯,配备白金表壳,并在表盘、表圈、表耳和表冠的位置共镶嵌254颗钻石,于华贵之中彰显非凡实力。

    Rendez-VousTourbillon约会系列陀飞轮珐琅腕表

    Rendez-Vous Moon约会系列高级珠宝月相腕表

      文章关键词积家腕表上海国际电影节

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商