您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > “大时尚”提速跨入“细分与延伸”时代——CHIC2016秋季展新增6大看点(图)

“大时尚”提速跨入“细分与延伸”时代——CHIC2016秋季展新增6大看点(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-06-16关注度:
    文章导读
    《欢乐颂》引爆女士的OL穿衣经,《太阳的后裔》深挖男性的制服搭配风……越来越多的时尚元素看似无波澜,却在不经意间已掌控穿衣潮流。多变的穿衣风格席卷而来,面对澎湃变化的市场,服装品牌及企业又怎能不紧随其后,细分、延伸各品类市场以交锋激烈竞争?

      《欢乐颂》引爆女士的OL穿衣经,《太阳的后裔》深挖男性的制服搭配风……越来越多的时尚元素看似无波澜,却在不经意间已掌控穿衣潮流。多变的穿衣风格席卷而来,面对澎湃变化的市场,服装品牌及企业又怎能不紧随其后,细分、延伸各品类市场以交锋激烈竞争?

      中国国际服装服饰博览会2016(秋季)(以下简称CHIC2016秋季展)将再度来袭,10月11-13日,时尚男装、最美女人、烂漫童真、设计力量、环球风尚、饰界之旅、CHIC-潮流品牌展、ODM智造、雍容革调、链接未来……专业展区+展中展,“大时尚”概念又将引爆沪上。

      展区规划越来越细分,定位越来越明确。过往的23年,CHIC映射出中国服装行业的变革之路,而即将到来的CHIC2016秋季展则将在以往固有展区的基础上新增当代中华服饰展区,升级设计力量展区为“设计力量买手展区”,同时更细分、延伸出时尚手袋及箱包、职业装、校服、时尚运动4个主题区,新看点将透露怎样的行业信号?

       设计力量买手展区

      设计师和买手有了新领地!

      在即将到来的秋季展上,设计师和买手将拥有一片自己的“领地”——“设计力量买手展区”。现场将会以二次登录的方式,让中高端代理商、专业买手、会所等渠道商更“直给”地对接设计师品牌。

      在今年3月的CHIC上,相当多的专业观众对设计师品牌更为青睐。他们中有很多是转型的传统渠道商,曾经代理众多中高端品牌,坐拥数十上百的店铺和专柜资源,深谙商业拓展模式和当地消费偏好。如今,他们当中不少人正在向多品牌店和买手店的商业买手转型,手握重金寻觅志同道合的优质、有设计感的服装品牌进行合作。

      由此,“设计力量买手展区”应运而生,将发挥集聚效应,引爆设计师和买手“快、准、稳”的对接效应。而在订单之外,CHIC所能带给这些设计师品牌在产业链资源、终端渠道商、品牌投资方等全方位产业生态资源的支持,则是更为长远的关键点

      当代中华服饰展区

      新中式风潮,重拾文化自信!

      如果你关注设计,如果你关注本土品牌,那么闭眼深吸一口气,是否总有一股“中国风”扑面而来?

      回顾刚结束的CHIC2016春季展,在各个展区里,从商业品牌到设计师品牌也都流露出对传统服饰文化的敬意。比如女装展区的木兮品牌,不仅推广新中式的生活方式,在服装产品线的基础上也带来了茶道、香道、花道等民族风格浓郁的活动。

      种种现象都向我们释放信号:传统服饰文化正在复苏。从整个服装行业来看,不论男装女装,还是设计师品牌、商业品牌都在传统之美中重拾服饰文化自信。韩国有韩服,日本有和服,越南有奥黛,印度有纱丽,对中国人而言也应该有能够代表华夏民族精神的代表性服装。

      在马上到来的CHIC2016秋季展上,上述散落在各处的力量将汇集成一股新风潮——当代中华服饰展区。在规划中,这一展区将实现商贸对接和静态展示两大功能:品牌展商会将当代中华文化的创新与设计完美诠释,现场吸引众多渠道商及其他行业资源客户进行合作洽谈;静态展示将梳理传统服饰中的经典元素,并将其融合如当代设计理念,集中展现传承之美。

      特色主题区:时尚手袋及箱包

      高端箱包超乎你的想象!

      跨界融合,从来没有像今天这样显得必不可少。围绕同样的审美态度,重叠的消费群体,服装品牌与配饰品牌开启一场融合之旅。不论是服装品牌的生活方式店,抑或是多品牌集合店,太多的案例告诉我们,服装与配饰的相映成趣才能丰富品类,增强体验感,留住顾客。而配饰品牌亦可借此解决自身渠道拓展难等问题,实现快速下沉。

      因此,CHIC饰界之旅展区在服装、服饰品牌的共同需求下,几经扩容,延伸出时尚手袋及箱包品类。而这些手袋及箱包产品,也将与珠宝首饰、鞋履、帽子、围巾、手套、家饰、雨具、眼镜等配饰产品一起,融入到消费者“全方位、立体化”个性生活的购物清单中。

      除此之外,CHIC 的展中展“GOFL in CHIC 2016(秋季)全球原创鞋业皮具展览会(上海)秋”也将集合时尚男女鞋、品牌箱包,融合鞋包品类与服装服饰的无缝对接。

      服装与配饰的融合揭示了“全时尚”的新概念——产业中的各个时尚品类跨界融合,集合式共同发展绽放大时尚视野,这样的“颜值”得到了广泛认同,而不断细分的饰品区域也将引爆CHIC2016秋季展美丽之秋。

      特色主题区:职业装

      实力派出场,品质保障!

      据中国服装协会发布的《中国职业装优势企业评价结果》报告,职业装的市场容量为3000亿-4000亿元。诱人的市场蛋糕,以及风险相对较小的订单制,“盘踞”着众多服装领域的大鳄级企业。

      实际上,随着消费升级的不断深入,大众消费对成衣提出更高要求,而职业装更是作为一种职业“精气神”的代表,必然更深一个层次。从分类看,职业装范畴广泛,除了商务正装,军服、警服、防护服都算作职业装的范畴,国家统一着装的行业还包括了工商、税务、检察院、法院、铁路等,其品质与设计的要求也更加严苛。

      应对这样的需求,不少知名成衣品牌开始发力。希努尔、耶莉亚等男装领域中的“实力派”也将目光聚集职业装领域;专攻羽绒服领域的坦博尔欲为职业装中的防寒服制服保驾护航。

      这些品牌征战海外市场多年,在本土商务男装、时尚男装、定制男装的市场大战中,历练了工艺、品质、设计能力,同时也更具市场认可度和品牌知名度。

      这些品牌、品质都极有保障的实力派即将登陆CHIC2016秋季展,对接庞大的职业装市场需求,为此CHIC将力邀50家重点采购平台前来对接。可以想象,未来中国职业装领域中的新实力派即将在CHIC男装展区显现。

      特色主题区:校服

      致青春,期待一场校服革命

     

      校服,在所有人的童年与青春中都有着最深刻的记忆。那些带着欢笑与哀愁的岁月,校服总是成为学校最独特的风景。但中国的校服与其他国家相比,看起来却似乎缺乏一些“美感”。为了让“面口袋何以致青春”的叹息不再重演,校服领域亟待一场“校服革命”。

      如今的学生都极具个性与独特思维,他们对于校服的需求已不仅仅是学校操场上的运动服,更多对品质与时尚的要求似乎更督促校服这个品类的求新与变革。

      为此,CHIC2016秋季展“烂漫童真”展区将新增设校服品类。如今中国的各方面都愈加融入国际化,而越来越多的国际学校、私立学校更受到很多高知阶层的认可,这些学校更认可有个性和设计感突出的制服式校服,甚至为了凸显品质而纷纷采用了一年数套的定制校服。

      在童装展区,CHIC将邀请国内知名私立国际学校负责人、教育机构、教育界人士参观展会,对接供需。届时,他们能否与那些极具生产、研发能力的“实力派”企业碰撞出火花,绽放青春新风采呢?一场校服革命,值得期待!

      特色主题区:时尚运动

      跨界运动大趴,呼啸而来

      全民健身热潮下,半马、Colour Run、夜跑等运动正在成为一种最流行的时尚活动。“健身狂人”们为运动品牌特别是户外运动服品牌带来了可观的销售额。另据研究公司IBIS World数据显示,中国的健身房和健身俱乐部过去五年的收入增长近一倍。“二头肌”、“人鱼线”、“马甲线”也成为健身狂人口中热词。

      同时,另一个有趣的现象是:健身狂人之外的更多人,正通过衣着追赶“时髦”。越来越多的人开始穿着运动鞋去办公室、穿着运动裤去逛街,一个被称为“户外休闲装”的类别,成为运动服市场中的绝对亮点,成为一种时尚新热潮。

      有调查显示,消费者在挑选运动装时首先考虑的是品牌和产品设计。那么,在CHIC这样一个大咖林立的品牌丛林里,户外休闲装品牌自然不能缺席。

      展会现场除了运动服装、运动装备,还将有各类智能运动穿戴新品闪耀现场,也许你会看到探路者、361、小米等更多智能运动装备的亮相,一场关于运动精神的超级“趴体”即将到来!

      如果说消费者的穿衣品位和消费习惯在不断改变,那么CHIC也正努力成为配合消费者生活方式而转型的综合商贸平台,并希望能藉此引领时尚的穿衣风格和健康的生活方式;十月,CHIC将继续集合产业链上下游优质资源,全面助推品牌持续发展与市场资源开拓,并提供高端化、专业化、人性化服务及有效解决方案。

      我们正在不断前行,你的足迹印在何方?

     

      文章关键词CHIC2016秋季展大时尚看点

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商