您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 祖母绿的姐妹石:铬透辉石(图)

祖母绿的姐妹石:铬透辉石(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-06-16关注度:
    文章导读
      铬透辉石(Chrome Diopside)其实是含铬的透辉石,透辉石(Diopside)一字源自两个希腊字,分别是“双倍”(Di)和“外观”(opside),指的是其垂直柱面晶体带看起来有两个方向的排列。透辉石属于辉石类矿物,颜色由白色到绿色。

      五月的诞生石祖母绿的翠绿色彩深得世界宝石爱好者的垂青,价值不菲。那绿色宝石还有什么选择呢?在中国文化占有尊贵一席位的翡翠不说,沙弗莱石、绿碧玺、绿玉髓等都是较耳熟能详、价格平易近人的宝石,而铬透辉石(Chrome Diopside)虽未必广为人知,但在观赏价值来说绝不逊色。

      铬透辉石(Chrome Diopside)其实是含铬的透辉石,透辉石(Diopside)一字源自两个希腊字,分别是“双倍”(Di)和“外观”(opside),指的是其垂直柱面晶体带看起来有两个方向的排列。透辉石属于辉石类矿物,颜色由白色到绿色。当透辉石中含有铬元素,就会呈现出一种浓郁的翠绿色。世界著名的铬透辉石产自俄罗斯,它以其晶莹剔透的质量、翠绿的颜色,被人们赞誉为祖母绿的姐妹石,在俄罗斯更是被称为西伯利亚祖母绿,其尊崇的地位可想而知。铬透辉石的有时会与其它宝石看起来甚为相似,例如绿色的橄榄石、碧玺、金绿宝石等,这必须倚靠矿物间其它的物理性质差异,才能将它们分辨出来。

       铬透辉石由于拥有祖母绿迷人的颜色,已经越来越多被用于各种珠宝首饰的镶嵌当中,其浓郁、澄净的绿色,鲜艳欲滴,让人爱不释手,铬透辉石散发出的宝石光泽,充满魅力与神秘感。

      这颗漂亮的宝石在水晶治疗学中,被戏称为“哭泣石”,因为据说透辉石具有催泪功能,从而达到治疗精神创伤的效果。透辉石还常与爱情和承诺等字眼联系在一起。水晶治疗学者还称,如将透辉石配戴靠胸的地方,如当作吊坠,将有益于人的心、肺及循环系统。

      文章关键词祖母绿姐妹石辉石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商