您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 婚嫁必备的四大首饰

婚嫁必备的四大首饰

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-06-16关注度:
    文章导读
    结婚到底需要准备哪些首饰呢?很多即将步入婚姻殿堂的新人也不是很清楚。那今天,我们就来帮新人们盘点一下婚嫁必备的四大首饰。

        谈婚论嫁在古代是一件非常讲究的事情,“纳彩、问名、纳吉、纳征、请期、迎亲” 六礼必不可少。现如今,结婚嫁娶虽然不像以前那样按部就班,但有些环节如作为嫁衣的婚纱、作为爱情见证的婚礼以及让新娘闪耀的婚饰,还是一样都不会少。但新人往往将大部分精力投入到婚纱、婚礼,而忽视了对婚嫁首饰的准备,导致婚礼乃至婚后留下或多或少的小遗憾。

        可结婚到底需要准备哪些首饰呢?很多即将步入婚姻殿堂的新人也不是很清楚。那今天,我们就来帮新人们盘点一下婚嫁必备的四大首饰。

        第一:钻戒 

        “钻石恒久远,一颗永流传”,钻戒作为爱情坚贞不渝、热烈璀璨的象征,是见证爱情、守护婚姻的神圣信物。婚礼上交换钻戒,代表彼此一辈子的约定和承诺,因此,戒指在所有婚饰中是最重要的。 

        第二:黄金饰品 

        佩戴黄金,既显贵气又显喜气,而且还有“情比金坚”的寓意,历来备受新人的喜爱。此外,黄金饰品搭配红色礼服,能让新娘更加光彩照人,加上婚嫁“三金”的风俗,使得黄金饰品也成为新人们选购婚饰的重头戏。

        第三:情侣对表

        手表作为70年代结婚“三大件”之一,在婚嫁饰品中一直扮演着重要的角色,而随着情侣对表的流行,手表作为表达爱、承载爱的信物,再次火热起来。尤其,当两人佩戴机械情侣对表,用手每天给手表上满发条,就像自己动手在维持两人爱的感觉,而手表滴滴答答周而复始,也正是爱情长久的象征。

        第四:珍珠饰品

        珍珠,色彩瑰丽、气质高雅,象征着幸福、美满、富有,国际珠宝界将珍珠列为结婚30周年的纪念宝石,结婚30周年也因此被称为珍珠婚。佩戴珍珠饰品,不仅能够彰显新娘高贵典雅的气质,还蕴含着彼此珍爱、呵护之意。

      文章关键词首饰婚戒珠宝婚姻

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商