您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 5月份金银珠宝零售额同比下降2.0%(图)

5月份金银珠宝零售额同比下降2.0%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界服装鞋帽网发布时间:2016-06-15关注度:
    文章导读
    据报道,周一(6月13日)国家统计局发布2016年5月份社会消费品零售数据,数据显示,中国消费市场增长仍继续下行,特别是服饰、化妆品、金银珠宝等时尚类别表现极差,是除石油及非易耗品家电类别表现最差的三大类别。

      据报道,周一(6月13日)国家统计局发布2016年5月份社会消费品零售数据,数据显示,中国消费市场增长仍继续下行,特别是服饰、化妆品、金银珠宝等时尚类别表现极差,是除石油及非易耗品家电类别表现最差的三大类别。

      2016年5月份,中国社会消费品零售总额26611亿元人民币(下称元),同比名义增长10.0%(扣除价格因素实际增长9.7%,以下除特殊说明外均为名义增长),是过去一年表现最差的月份。其中,限额以上单位消费品零售额11885亿元,增长6.5%。

      国家统计局贸易外经司高级统计师蔺涛表示,5月份数据受到节假日减少(今年5月份节假日为10天,比上年同月少1天)及零售价格涨幅减缓的影响,5月份社会消费品零售总额名义增速放缓。其中,限额以上单位粮油食品饮料烟酒类商品增速比上月回落1.0个百分点;服装类增速回落1.4个百分点,此两类商品拉低社会消费品零售总额增速约0.1个百分点。另外,受5月份企业促销活动相对较少的影响,限额以上单位家电类商品增速比上月回落8.4个百分点;文化办公用品类(含计算机类商品)增速回落5个百分点,此两类商品拉低社会消费品零售总额增速约0.3个百分点。

      2016年1-5月份,社会消费品零售总额129281亿元,同比增长10.2%。其中,限额以上单位消费品零售额58010亿元,增长7.4%。

      2016年5月份,服装鞋帽、针纺织品销售增幅同比增幅5.9%至1094亿元,仅比3月份4.4%的增幅稍好,远逊于2015年全年9.8%的增幅,亦拖累1-5月份整体销售增幅跌至7.0%,总计5650亿元。

      而化妆品市场增幅在5月份更是放缓至5.9%,令前5个月增幅跌至9.1%。5月份和前5个月化妆品销售分别为172亿元和890亿元;金银珠宝销售在4月出现昙花一现增长后,5月份跌势重现,跌幅2.0%至240亿元,与前5个月跌至相同,1-5月份该类别总销售1230亿元。

      2016年1-5月份,全国网上零售额18089亿元,同比增长27.7%。其中,实物商品网上零售额14633亿元,增长25.9%,占社会消费品零售总额的比重为11.3%;在实物商品网上零售额中,吃、穿和用类商品分别增长36.5%、16.2%和29.3%。

      文章关键词金银珠宝零售额

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商