您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 玩玉或翡翠的六大忌讳

玩玉或翡翠的六大忌讳

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-06-15关注度:
    文章导读
    翡翠有灵性,这表现在与人的关系上,就是一种互养关系。即“人养玉,玉养人”;常带翡翠的人,多皮肤细腻光泽,而常被人养的翡翠,颜色也会变的愈加明丽、通灵和润泽。玩玉是用心,靠的是对翡翠的文化理解与研究,对其历史渊源的身后积累。

        翡翠有灵性,这表现在与人的关系上,就是一种互养关系。即“人养玉,玉养人”;常带翡翠的人,多皮肤细腻光泽,而常被人养的翡翠,颜色也会变的愈加明丽、通灵和润泽。玩玉是用心,靠的是对翡翠的文化理解与研究,对其历史渊源的身后积累。一个人对翡翠的热爱不是你拥有多少顶级的好玉,而是你通过翡翠认识了多少人生态度,做人之本。这年头,玩玉的越来越多,我们在玩的时候,需要有文雅的气质,不能太粗鲁。

      一忌:带带摘摘有些朋友买了一个心仪的翡翠饰品后满心欢喜并且爱不释手,左看右看,收这收那,确舍不得佩戴,或者只有在正式场合才拿出来带一带,然后又摘下来收到“宝盒”里。其实这样对翡翠来说只有好处没有坏处,一来玉石摘摘带带容易摔碎,反而得不偿失。

          二忌:在头上乱抹有些人玩玉喜欢将头上、鼻头上,脸上的汗水蹭到玉上去,觉得这些汗水对玉是很好的滋养。

          不说大家也能明白为什么这样不好吧?当你看到一个人拿着一个很漂亮的玉件往脸上蹭的时候,你觉得是不是很不雅观呢?顿时,你想看一看他那块玉的冲动都没有了,这样就把玩玉的宗旨给丢了,玩玉是玩的是一个雅字,一个细微的坏习惯使得玉本身的美感都消失在九霄云外了。另外,这样盘玉的习惯对玉石本身也不好,就同脏手盘玉的后果一样,容易使玉变脏,挂上污垢。

          三忌:玩假仍显摆有些喜欢玉的朋友爱高调,但是不太注重学习,有时候买一些廉价的假翡翠,也四处炫耀。玉有时候是需要低调着玩,即使玩的是顶级货,也是无须炫耀。反倒不炫耀,更能增加内涵,让人望而羡慕敬佩。

          四忌:见玉就贬所有玩玉的,都对不懂装懂的表示不齿,“哎呀,你这个皮是染色的吧”“这个皮这么黄,一定经过烤色了”,诸如此类,仿佛不贬两句,就显示不出自己的“专业性”。殊不知,为了虚荣心不懂装懂,收获的就是别人内心的鄙视了。 

          五忌:随便夺人所爱君子不夺人所爱,这句可以作为爱好玉的朋友们的警句之一。有些人看到朋友手上有一块玉,首先不断夸赞,然后就开始软磨硬泡,不把这块玉拿到自己手上不罢休。其实如果真正喜欢,可以根据自己的经济情况购买,以免伤了和气。而对于别人的赠与,我们要怀着感恩之心,加倍珍惜。

          六忌:戴玉粗言恶行很多玩玉的朋友,会发现经常佩戴把玩,能让自己心气更加平和,在增加气质的同时,心情也会好很多。这里就需要规劝大家,要以一位玉器爱好者的身份约束自己的情绪,这样生活会更加美满,玩玉也就越玩越有乐趣。

      文章关键词玉石翡翠

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商