您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 黄金“千足金”已退市 市民如果发现违规标注可投诉

黄金“千足金”已退市 市民如果发现违规标注可投诉

http://www.51fashion.com.cn/来源:今日头条发布时间:2016-06-14关注度:
    文章导读
    上个月全国实施黄金“新国标”,“千足金”正式退出首饰市场,所有纯度的黄金一律统称为“足金”。“新国标”出台以来,黄州金店执行情况如何,金店黄金首饰都换标了吗? 
    6月13日讯,上个月全国实施黄金“新国标”,“千足金”正式退出首饰市场,所有纯度的黄金一律统称为“足金”。“新国标”出台以来,黄州金店执行情况如何,金店黄金首饰都换标了吗?

      记者日前走访发现,黄州大多黄金饰品专柜、店面已完成换标,但仍有部分金店仍在使用原有标签。八一路一家黄金店告诉记者,他们在“五一”期间就完成了标签的更换,现在店内所有黄金饰品标签都是“足金+纯度”的形式。在另一家品牌首饰店内,一位销售人员正在向前来购买饰品的顾客解释“千足金”与“足金”的区别。

      某金饰店店长詹小琴:千足金的称谓已退出黄金饰品舞台,足金代表首饰产品最高纯度,简单来说是千足金被取消统一为足,但这并不代表标准水平的降低标,准修改只是统一了纯度命名规范,并非高成色贵金属饰品消失。

      从今年5月4号起,足金、足铂、足钯、足银将成为首饰产品的最高纯度称谓。即使纯度达到99.9%的金饰也只能叫“足金”,而不能像现在这样叫“千足金”。记者从市工商、质检部门了解到消费者如发现商家在售黄金首饰中仍有“千足金”、“万足金”等违规标注,可拨打12365质监举报电话。一旦查实,将由质监和工商部门按照相关条例进行处罚。

      文章关键词黄金千足金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商