您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 左撇子势力那么大?手表都要给他们单做!(图)

左撇子势力那么大?手表都要给他们单做!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2016-06-12关注度:
    文章导读
    尽管“左撇子”只是一个不大的群体(粗略估算约占全球人口的10%左右),而且就腕表的佩戴习惯来说,左右手其实都比较随意,然而腕表款式中却单独有此一类,名曰“左撇子表”。你是否听说过这样的称呼?

      7 questions带你迅速熟悉“左撇子表”!

      Q1:何为“左撇子表”?
      A1:“左撇子表”的英文名称为“Left-handed Watch”,指专门为左撇子制作的腕表,此类腕表通常将表冠从3点钟位置挪动到9点钟位置,以方便左撇子将腕表佩戴在右手时,用左手进行时间调教。

      Q2:“左撇子表”具有哪些基础特征?
      A2:首先是标志性的左侧表冠设置;其次有的品牌还会将表盘上的某些功能的位置显示进行水平镜像,以方便阅读或增加审美感;再者甚至使指针延逆时针方向跳动,同时将表盘刻度逆向设置(如1-12点钟刻度延逆时针顺延)。

      Q3:“左撇子表”必须戴在右手么?
      A3:并非如此,“左撇子表”也可以戴于左手,就像很多人(例如普京)喜欢把普通腕表戴在右手上一样。只要适应了这种非常规的操作,腕表的佩戴方式是因人而异的——并且在日常佩戴中,大部分人更喜欢将腕表从手腕上摘下后进行双手调教,因此表冠的位置在此时可以忽略不计。

      Q4:“左撇子表”的机芯有何特殊?
      A4:对于大多数同系列腕表来说,表冠位于左侧的款式与普通款式的机芯完全一样,只是在内部将机芯旋转180度(因此左侧表冠上弦时旋转的方向也与普通腕表相反)。而另外一些“左撇子表”则是对机芯进行过重新设计的。

      Q5:“左撇子表”专为“左撇子”制作,如何保证销量?
      A4:实际上“左撇子表”作为一大类型,发展过程中早已不再拘泥于简单的读时功能。如今更多的“左撇子表”,是因表冠设置于表壳左侧更加有利于某项专业运动(易于操作、避免运动损伤等原因)而创制的,故往往“左撇子表”都具有某些特别功能。

      Q6:“左撇子表”的实用价值和收藏价值,与普通腕表孰优孰劣?
      A5:参考上一个问题的回答,“左撇子表”在某些专业的运动类项目中佩戴时,会更加方便、安全,而在日常佩戴中则会让大多数习惯了佩戴普通腕表的人不太适应;而因为如今各品牌的“左撇子表”往往具有独特的功能性或是限量版,故“左撇子表”的收藏价值相较同系列或同款式普通腕表更加有优势。

      Q7:我不是左撇子,但我要把“左撇子表”戴在右手上,给我个理由!
      A7:戴“左撇子表”是一种个性;握手时可以让自己的腕表大出风头;从养生学的角度出发,偶尔换到右手佩戴腕表,能够促进人体身心平衡……

    1 2

      文章关键词左撇子腕表左撇子表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商