您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 给准备入手腕表的消费者一些建议(图)

给准备入手腕表的消费者一些建议(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-06-12关注度:
    文章导读
    回想自己在购买第一枚腕表时,钟表“初哥”一名,为了买一枚心理上“最值”的腕表煞费苦心,想太多,考虑了很多没必要的问题,最后反而没买自己最喜欢的那款。

      对普通人来说,贵价腕表毕竟不是随时可买之物,或许在经历一段时间的积攒之后才有那个闲钱。而对于大多数第一次购买贵价腕表的人来说,第一次的选择就更为困难了,一些小的建议,或许能让“初哥”的第一次购表更为顺利。

      别为了“面子”而买表

    给准备入手腕表的消费者一些建议

      提到“面子”当然就不能不说“里子”,两者互为表里,相辅相成。“里子”是“面子”的内涵和底蕴,靠“面子”来表达;“面子”则是“里子”的外在表现形式,靠“里子”来支撑。

      有“里”才有“面”

    给准备入手腕表的消费者一些建议

      但是多数中国人有个通病,重“面子”轻“里子”。马路上跑的好车已经司空见惯了,或许再佩戴一块好表就更有面子了。暂且不提那些俗里子装雅面子的,毕竟有钱,不差钱。那些穷里子装富面子的,就真没必要了,为了买表东挪西凑,若非真的喜欢,只为充个面子,不如省下钱吃点好的来的实在。

      买自己喜欢的表,而不是买其他人说好的表

      对于“初哥”来说,这点很重要。每个人对好的标准定义都是不同的,你去问10个人会有10个不同答案。而对你喜欢的表,他们同样会提出不下余10个的缺点。选购手表是需要自己仔细品味的,一块一块去选、去试。不喜欢就是不喜欢,勉强不来的,对“初哥”来说眼缘很重要!

      选择适合自己的表壳尺寸,而不是一味大就好

      在日渐盛行大表壳风潮下,40毫米以上的表壳已经快成为所有新款腕表的标配了。大表壳的优势在于识别率高,或许它也会让你看着更有气概。

    IWC万国大型飞行员传承腕表,48毫米的表径,戴在细手腕上会好看?

    IWC万国大型飞行员传承腕表,48毫米的表径,戴在细手腕上会好看?

      但对于腕子比较细的人来说,与其追求大表壳,不如挑选一枚适合自己手腕尺寸的腕表。我曾见过一些细腕人士佩戴大表壳手表,乍看之下确实显眼,但实际上表耳早已冲出手腕两侧,连上表带如同一个小型盾牌一样扣在手腕上,美感全无,略显滑稽。

      切勿过度追求机芯

      “初哥”对机芯的纠结无外乎是自产还是统芯。顾名思义,自产机芯就是品牌自己设计生产的机芯;统芯则以ETA机芯为主,由各品牌订制,根据各品牌不同的需求制作属于该品牌的机芯,前提是原有由的机芯上进行附加或修改、修饰。

    ETA 7750改

    ETA 7750改

      大部分“初哥”在购买第一枚腕表时,对统芯是排斥的,把统芯与劣质和廉价划等号。其实不然,以ETA为例,作为控制如今瑞士表机芯半壁江山的ETA,年产量过亿的机芯生产王者,其经常被各个品牌使用的机芯是经过时间考验的(不好别人也不会用它),比如ETA2892-A2就很好。一个基础新机芯的研发需要投入大量的资金,很多品牌并不具备这个能力,就算强努而出的机芯也不一定比统芯更为耐用。

      机械表的精准度是一种相对概念

    给准备入手腕表的消费者一些建议

      天文台认证等种种有关机械手表精准度的认证在精准程度上都比不上石英表。你选择机械表的原因应该是喜欢各种机械零件组合在一起的机械美,或是由精美的打磨和红宝石轴承所构成的独特美感,这些都是石英表所无法企及的。所以,“初哥”要先想好你所追求的再买。

      石英表不好?

      很多人觉得石英表不好,如果你有机会问他为什么?他会告诉你因为是石英的,所以不好。无稽之谈。

    萧邦的Happy Diamonds石英腕表,好看又好玩

    萧邦的Happy Diamonds石英腕表,好看又好玩

      石英表所具备的优势在于精准,走时误差小。石英机芯由于采用电池提供动力,且就算长时间佩戴也不会停, 只需2到3年更换一次电池,造价更便宜机械腕表很多。而对于女性和上岁数的人来说,不用长期佩戴与频繁调校时间的石英腕表或许更适合。

      买表增值这不可能

      我听过最多的一句话就是“买某某表保值,什么时候卖都不亏”,说的这腕表就好像真金白银一般。大哥...就算是真金白银它也有涨有跌,何况这区区一枚腕表。

    给准备入手腕表的消费者一些建议

      绝大多数机械表,其实并不保值。如果你是为了“保值”才去买机械表,甚至是想着“增值”赚点的,奉劝趁早打消这个念头,结果必然就是自己很受伤。你买一辆车会想着这车会保值吗?俗语说“车表一家”,这表跟车其实是一样的,从你购买到手开始,它就开始贬值。或许唯一能让你欣慰的就是它贬值的幅度要比车小很多,而且如果你保养得当这表的使用时间可比车要长多了。

      买表是为了戴的,买了藏起来不如不买

      虽说腕表并不便宜,但是如果你买了一只手表却藏在柜子里几个月不戴,只是偶尔拿出来看看,那就失去了你购买腕表的意义了。

    给准备入手腕表的消费者一些建议

      佩戴手表所造成的表壳划痕在所难免,如果你对划痕真的很在意,那就尽量选择拉丝处理的表壳或是陶瓷材质的表壳。切记,你买的是一枚消耗品,并不是一个日常生活中的负担拖累。

      好好照顾你的手表

      定时维修保养你的手表。就算最禁“操”的腕表,它毕竟也是精细物件,日常的清洁必不可少,起码要保持手表表面的干净吧,脏兮兮的自己戴着也难看。

      手表的保养虽说并不便宜,但毕竟是三年一次,还算可以接受。另外,请去品牌指定售后维修点或是信誉好的专业维修处,不然你很有可能会因小失大。

      大部分的限量表只是一种促销手段

    给准备入手腕表的消费者一些建议

      限量几千枚的手表在意义上来说根本不算是限量,可以肯定的说,这种限量千枚的手表基本上是卖不光的。如果硬要说限量起码也应是百枚以下,几十枚,甚至几枚、一枚这种才叫做真正的限量。如果你真的追求独一无二不如去购买订制表,当然这应该并不是“初哥”考虑的。

      文章关键词腕表机械表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商