您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 焦瑾璞:普惠金融可持续发展需努力(图)

焦瑾璞:普惠金融可持续发展需努力(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-06-08关注度:
    文章导读
      “金融的一个核心是商业性的,不是政策性的,它必须在商业可持续的基础上,才能够提供更好的服务。”焦瑾璞指出,完善普惠金融组织体系、探索普惠金融可持续发展模式尤为必要。未来,我们应进一步推动发展新型金融机构,组织完善治理结构、降低运营成本、提升管理和服务效率,引导其关注普惠金融的重点服务对象。

    焦瑾璞认为,现在是发展普惠金融的最好时期。张伟超 摄

       “现在是发展普惠金融的最好时期。”6月2日,上海黄金交易所理事长焦瑾璞参加第七期“金融大家评”对话讲座活动时指出,由于部分地区基础设施有待完善,金融服务存在盈亏平衡等问题,金融机构参与普惠金融事业,需努力探索普惠金融可持续性发展模式。

      当前,我国的普惠金融发展取得巨大成效,呈现服务主体多元、服务覆盖面较广、移动互联网支付使用率较高等特点,支付、征信等金融基础设施日益完善,金融消费者教育和保护不断加强,人均持有银行账户数量、银行网点密度等基础金融设施服务水平已经达到了国际中上游水平。

      “在‘创新、协调、绿色、开放、共享’的发展理念指导下,中国普惠金融将迎来更好更快的发展时期。”焦瑾璞指出,相比国外,我国在政策等方面更加关注普惠金融,理论界和实物界涌现出了不少理论成果和成功案例。

    但是,部分地区金融设施需要加强,比如部分边远地区交通、电力、通讯、网络等基础设施还不完备,部分地区的信用体系建设有待进一步优化。作为促进普惠金融的重要力量,村镇银行、小额贷款公司等金融机构也存在治理结构不够完善、运营成本较高、抗风险能力较弱等问题。

      “金融的一个核心是商业性的,不是政策性的,它必须在商业可持续的基础上,才能够提供更好的服务。”焦瑾璞指出,完善普惠金融组织体系、探索普惠金融可持续发展模式尤为必要。未来,我们应进一步推动发展新型金融机构,组织完善治理结构、降低运营成本、提升管理和服务效率,引导其关注普惠金融的重点服务对象。

      央行有关部门2015年调查显示,金融消费者选择和使用金融产品或服务的能力有待提高,金融消费者风险意识和责任意识有待增强。消费者的金融知识水平整体而言仍处于相对较低的水平,消费者金融知识水平在城乡间、金融知识类别间的不平衡特征非常明显。

      焦瑾璞认为,金融消费者素养是发展普惠金融的前提之一,未来应继续加强金融消费者教育,开展相关金融基础知识普及等活动,切实促进金融消费者金融风险意识和自我保护能力的提高。

      对于互联网金融,焦瑾璞表示,互联网金融有力地推动了中国普惠金融的发展,互联网金融的兴起对普惠金融发展起到了积极的推动作用,但是互联网金融平台也存在着很多法律地位不清晰、管理不规范、侵害消费者权益行为时有发生等问题。平衡好创新和规范发展的关系,才能进一步引导互联网金融发挥对普惠金融的促进作用。

      “着力探索普惠金融商业可持续发展的同时,也要重视普惠金融的发展环境建设,为普惠金融发展提供好的环境。”焦瑾璞表示,要坚持政府引导和市场主导,着力平衡好政府和市场的关系、政策性和商业性的关系;制定普惠金融发展的指标体系,为衡量普惠金融发展水平和制定政策提供依据;高度重视数字普惠金融的发展,使之成为普惠金融发展的新特点和新模式。

      文章关键词焦瑾璞金融可持续发展黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商