您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 那些小设计师品牌的墨镜 很可能都是这家公司做的(图)

那些小设计师品牌的墨镜 很可能都是这家公司做的(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-06-07关注度:
    文章导读
    替大品牌代工的生意早已经被瓜分殆尽,而原本无人青睐的小品牌则终有有家叫Eponym互联网创业公司重视起来。

    图片来源:renegadecraft

      Eponym,你可能还没听过这个品牌。没错,它还是间互联网创业公司,主要卖的是墨镜和眼镜。在Eponym的官方网页上,写着这样一段话:我们把眼镜直接卖给顾客。我们也开放平台欢迎亲密的合作,从多元化的设计到分销再到数字化的体验,请一起让品牌们成长。

      在这段话中,蕴含着Eponym的商业模式:合作。Eponym主张和诸多已经成熟的设计师品牌合作,它为品牌设计墨镜,从技术图纸到最后销售,都一条龙服务。等于说,它在主动帮别的品牌增加一条墨镜产品线或者推合作款。

      产生这样的想法,是来源于Eponym对眼镜生产行业的思考。如今,意大利的大型眼镜集团陆逊梯卡(Luxottica)几乎独霸整个市场——陆逊梯卡为Ray-ban、Bvlgari、Burberry、Chanel等等大牌生产和销售墨镜 ,同事拥有亮视点、Sunglass Hut等大型眼镜连锁店。但陆逊梯卡几乎没对任何小型公司或小型品牌授予过特许经营权许可。因为陆逊梯卡认为,小公司没有资源去生产和分销足够多的产品,场面可能会失控。


      而创立于2010年的Eponym则拥有一位财务出身的创始人—— Andrew Lipovsky ,一点时尚产品的经验都没有。不过,Lipovsky的目标很明确,他要做一家新的、更时尚的协作性企业,能够抗衡Luxottica的庞大生态。Lipovsky说,陆逊梯卡为所有十亿美元级别的品牌生产墨镜,但他更看好更多小众品牌的力量,于是想出了合作经营的模式,而且这个合作不仅仅覆盖终端销售销售,而是从生产就开始参与。

      为了积累生产经验,Eponym也历经艰辛。它先是找到了意大利的一家150年历史的工厂,这家工厂曾是首家制作玳瑁替代材料的,但是随着乌龟被保护起来,这个生意被叫停。在墨镜业,设计师品牌的价值和定价区间决定了产品是在中国、日本还是意大利生产。想要了解全球市场的Lipovsky买了张去香港的单程票。

      之后,Lipovsky创立一个自己的品牌叫做Classic Specs放在布鲁克林的跳蚤市场试水,学习如何做墨镜、如何销售他们和如何吸引顾客。他每周花掉16-20个小时倾听墨镜消费者的意见,而在此之中,Lipovsky通过朋友介绍认识了Steven Alan,一位衬衫品牌的创始人。

      而最早接受Eponym理念的就正是这家主打贵族学院风的纽约衬衫品牌 Steven Alan了。 近几年来,Steven Alan受到市场环境的影响也开始拓展品类,它开发了家居服和童装等,但是在墨镜等配饰上一直有局限。


      “ 我们的顾客正在寻找一条风格轻松又隽永的墨镜产品线。” Alan在给 Fashionista的邮件采访中回复到,“ Eponym合作方式在特许经营上非常创新。因为他们直接面向我们的顾客销售眼镜,他们只对创造符合我们品牌精神的产品生产和创意感兴趣,只为Steven Alan的顾客而生。”

      有了品牌打头阵,Eponym很快聘用到了一名创意总监Kristen,她曾为Phillip Lim、 Derek Lam、Oscar de la Renta等品牌做过墨镜。而Eponym现在也已经获得了 Alice + Olivia、 Jason Wu等设计师品牌的长期经营许可。比如和Alice+ Olivia 的合同就长达9年,而Jason Wu则是因为不满意之前的墨镜经营商而转而和Eponym合作的。

      这些品牌都有扩展品牌的需求,他们都将依靠 Eponym 30人的内部团队生产墨镜线、做售后服务、电商和其他零售,做好的产品会进入到设计师品牌自己的店铺和Eponym的店铺中,并标明品牌自己的名字,就和Sunglass Hut一样。

      公司还将参与到定价决策中去,Lipovsky希望能依靠无太多中间商的直销模式让墨镜变得平价一点,比如Steven Alan的墨镜现在卖195美元(约合人民币1260元),低于陆逊梯卡旗下零售店铺中大多数品牌的定价。

      Lipovsky 相信,合作模式让公司没有金融风险。随着生意渐入佳境,他决心将墨镜生意扩大到Nike、Jack Spade等更多品牌,因为这些品牌都还没有推出过墨镜或眼镜,而近年来,消费者也更加追求个性化了,这将是一个潜力巨大的市场。

      目前,Eponym的盈利主要来自于自有品牌 Classic Specs 和合作品牌,顾客们能在Shopbop、Net-A-Porter等电商网或Nordstrom、Bergdorf Goodman等现在店铺中买到。据Forbes的最新数据表示,公司过去一个月的收益增长了50%。


      文章关键词墨镜太阳镜设计师品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商