您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > Fabulous Time饰品教你如何选择适合自己的饰品(图)

Fabulous Time饰品教你如何选择适合自己的饰品(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪发布时间:2016-06-07关注度:
    文章导读
    饰品的搭配不要多,一两件是精巧的装饰和点缀,而多于三件则庸俗不堪。记住饰品只是点缀作用,用于调节着装,使之与自己所要展现的气质更为合拍。

      饰品的搭配不要多,一两件是精巧的装饰和点缀,而多于三件则庸俗不堪。记住饰品只是点缀作用,用于调节着装,使之与自己所要展现的气质更为合拍。

      (1) 项链

      项链要与脸型相搭配。脸部清瘦且颈部细长的女性,戴单串短项链,脸部就不会显得太瘦,颈部也不会显得太长了。脸圆而颈部粗短的女性,最好戴细长的项链,如果项链中间有一个显眼的大型吊坠,效果会更好。 椭圆形脸的女性最好戴中等长度的项链,这种项链在颈部形成椭圆形状,能够更好地烘托脸部的优美轮廓。颈部漂亮的女性可以戴一条有坠的短项链,突出颈部的美丽。 就项链的选择而言,价格并不是主要的因素,不管是什么样的款式,与年龄、肤色、服装的搭配协调才是主要的。一般来说,上了年纪的人以选择质地上乘、工艺精细的金、白金的项链为好;而青年人应选用质地颜色好、款式新的项链为佳。如骨制、珍珠制项链等。

      (2) 耳环

      身材短小的人,戴蝴蝶形、椭圆形、心形、圆珠形的耳环,显得娇小可爱。方形脸适宜佩戴圆形或卷曲线条吊式耳环,可以缓和脸部的棱角。圆形脸戴上“之”字形、叶片形的垂吊式耳环,在视觉上可以造成修长感,显得秀气。心形脸宜选择三角形、大圆形等纽扣式样的耳环。三角形办最好戴上窄下宽的悬吊式耳环,使瘦尖的下颌显得丰满些。戴眼镜的女性不宜戴大型悬吊式耳环,贴耳式耳环会令她们更加文雅漂亮。耳环与肤色的配合不容忽视。肤色较白的人,可选用颜色鲜艳一些的耳环。若肤色为古铜色,则可选用颜色较淡的耳环。如果肤色较黑,选戴银色耳环效果最佳。若肤色较黄,以古铜色或银色的耳环为好。

      (3) 手镯与手链

      手镯与手链是一种套在手腕上的环形装饰品,它在一定程度上,可以使女性纤细的手臂与手指显得更加美丽。选戴手锣时应注意,如果只戴一个手镯,应戴在左手上;戴两个时可每只手戴一个,也可都戴在左手上,这时不宜戴手表;戴三个时应都戴在左手上台阶,不可一手戴一个,另一手戴两个。手链一般只戴一条。手镯与手链不是必要的装饰品,因此职业妇女在工作时无需佩戴,也最好不戴。出入写字楼,戴手镯,很有点不伦不类,容易被人取笑。

      (4) 戒指

      戒指应与指形相搭配。手指短小,应选用镶有单粒宝石的戒指。如橄榄形、梨形和椭圆形的戒指,指环不宜过宽,这样才能使手指看来较为修长。手指纤细,宜配宽阔的戒指,如长方形的单粒宝石,会使玉指显得更加纤细圆润。手指丰满且指甲较长,可选取用圆形、梨形及心形的宝石戒指,也可选用大胆创新的几何图形。戒指也应与体形肤色相搭配。身体苗条、皮肤细腻者,宜戴嵌有深色宝石、戒指圈较窄的戒指。身材偏胖、皮肤偏黑者,宜戴嵌有透明度好的浅色宝石、戒指圈斩宽的戒指。

      (5) 胸针

      胸针是不可或缺的配饰,无论是艳丽的花朵襟针或是细闪烁的彩石胸针,只要花点心思配上简洁服饰,就足以令人一见难忘。粉红色花胸针,其形态或娇艳欲滴或清丽脱俗,代表着不同气质的妩媚。襟花扣在线条明朗的毛绒大衣或柔软的针织毛衣上,女性的温婉娇媚油然而生,令人心花怒放。镶彩石蝴蝶型胸针,闪亮的银白、娇俏的粉红及柔和的天蓝拼合成缤纷璀璨的光华,跃动于蝴蝶的一双翅膀上,充满活泼动感,配衬净色上衣,或为黑色连衣裙作点缀,倍显高贵大方。镶红色及透明钻石襟针,瑰丽浪漫的玫瑰红、晶莹剔透的透明构成典雅的贵族气质,其简约流丽的设计,衬托出清秀的脱俗气质。

      总之,首饰之类究其不过是个点缀作用,佩戴得好了,可以提升自己的品味,不恰当了便显庸俗,这里讲究的是精妙典雅。像时装一样,饰品也有它自己的季节性。春夏可戴轻巧精致的饰品,以配合轻柔的衣裙。不要将饰品戴在自己的短处。比如,耳部轮廓不太好看的,不要戴过于夸张耳坠;手指欠修筑丰润的,不要戴大宝石或珍珠镶的戒指,以免夸大了自己的缺点。脖子较长和皮肤较好的女性,适合用宽宽的颈圈进行修饰,甚至可以用好几条缠绕在一起,营造丰富而具层次的美感。脖子较短的人,如果脸形不是特别圆可以陪衬细细的项圈,也会很漂亮。一定要与你的身份、气质及场合、服装协调。比如,穿职业装时最宜佩戴珍珠或做工精良的黄金白金首饰,穿晚装时可戴宝石或钻石首饰,穿休闲装时戴个性化或民族风格的首饰。颈饰最配的服装是V字领的,其次是比较大的圆领,然后是合身的高领。佩饰不但与自己的脸型气质等相配合,还要与自己的体型相配,记住,佩戴首饰是为了让自己显得更端庄美丽,更优雅大方。

      文章关键词FabulousTime饰品饰品搭配项链手镯

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商