您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 琥珀价格回落,蓝珀血珀收藏价值最高

琥珀价格回落,蓝珀血珀收藏价值最高

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-06-07关注度:
    文章导读
      琥珀有很多的种类,按照稀缺性与美观性来排序,蓝珀、血珀最为珍贵,收藏价值最高,次之是绿色琥珀,而黄琥珀、褐色琥珀为比较常见的品种。

      据去年下半年以来,价格连续3年暴涨的琥珀,终于呈现出了见顶回落的走势。琥珀作为密度小、重量轻的有机珠宝,也是儿童佩戴珠宝的较好选择。环北冰洋国家盛产琥珀,当地就有习俗:小朋友出牙期间一定要佩戴多类琥珀首饰,能够缓解出牙带来的痛苦。在中国,琥珀自汉代起就是宫廷药用佳品,发出的松香可以解乏防暑、寓意延年益寿。而作为几千万年之前遗留下来的活化石,天然琥珀中经常包括了古生物的遗骸,也能引起小朋友学习自然知识的兴趣。

       琥珀有很多的种类,按照稀缺性与美观性来排序,蓝珀、血珀最为珍贵,收藏价值最高,次之是绿色琥珀,而黄琥珀、褐色琥珀为比较常见的品种。

      买入时机:目前广东市场天然琥珀的价格距离2015年初高点时大约下跌了15%,但距离2011年依然高出了200%以上。赛菲尔珠宝的王卓总经理预期:上一轮琥珀价格暴涨除了资金推动的缘故,主要也与中国内地珠宝市场中档产品的需求量大增有关(刚好与玉石市场的“熊市”相对应),为此,琥珀价格的进一步下跌空间有限,建议大家逢低购买。小朋友适合佩戴的琥珀,优先选择安神效果更佳的蓝琥珀与绿琥珀,收藏、实用效果兼备。

      文章关键词琥珀价格血珀收藏价值

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商