您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心(图)

千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2016-06-06关注度:
    文章导读
    美好的事物从来不是昂贵的,而是用心的。上乘宝石,精湛工艺,悉心雕琢,使每一件珠宝都满载着灵性与感动,它独特的韵味与安妮·海瑟薇时尚、高贵、独立、自信的形象互溶共通。

      1. 千叶珠宝的设计款式千变万化,作为品牌的首席设计师,可否分享一下在设计珠宝时,您如何捕捉灵感?这一季新品主题“仲夏夜之梦”灵感来源的背后故事能否与我们分享呢?

      我觉得灵感从来都不是捕捉的,有时候它会自己撞到你的身上、撞到你的心里。灵感就像一个蝴蝶一样,当你心里面有花朵的时候,它就会飞过来。

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

    丛林精灵系列

      作为设计师会有种本能,对一些美的东西、打动人的情感会情不自禁的想要把它变成珠宝语言封存和传递出来。当我看到一些彩色的宝石,包括一些珍珠,这时候就会有很多想法,我觉得每一颗宝石都像是有灵魂一样,像一个精灵有自己的性格和特征。比如说红宝石她就像一位热情如火的女子,有一点奋不顾身,有很投入的信心和热情。当我们看到红宝石的时候就会觉得她特别像一类消费者,对生活充满热情、对事业充满热爱,我希望这个宝石能够承载她的精神、传递她的个性,所以我们做了彩色宝石的系列并命名为“出色”,希望每个女人都能把自己的真实色彩亮出来。
      当我们看到珍珠的时候,会发现它散发温婉的光泽,没有任何棱角和刻面,就像一些很优雅知性的女人,所以我们运用一些很优雅的元素让其性格能够充分体现出来,让消费者能够去拥有它。

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

    花嫁系列

      2. 千叶的品牌名称“Keer”有“时间”的寓意,在设计中有没有特意对时间这个概念进行体现?
      时间不是一个概念,而珠宝是适合表达时间的,它可以把一瞬间的美和感动封存起来,传递下去,既是情感的传承又是价值的传承,所以我们把时间和珠宝的属性联系在一起,而不是一个设计属性。

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

    绝色系列

      3. 如果用几个关键字来形容千叶设计,会用哪几个词呢?您觉得最能代表千叶珠宝的设计元素是什么呢?
      我们的设计理念是“美感、情感和体感”,美感的含义是首先珠宝是很美的,但这只是一小部分,它的美一定要衬托出人的美来。例如珍珠就很适合提亮肤色,有些宝石和钻石的组合则会让你很出色、很醒目,而有些珠宝是可以修饰手型和脸型的,比如戴一些长的耳环就会显得脸瘦一些,如何能让珠宝的美把人变得更美这是我们对美感的定义。

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

    燃雪系列

      情感是说每个珠宝都有寓意,无论是材料的本身还是设计元素都有自己的风格,我们希望珠宝带给人的不仅是表象的漂亮,而是能够传递一种情愫。每当低头看到自己戴的珠宝时,就会想到一些美好的情感。我希望每一颗珠宝都能在女人心里留下一段美好的回忆。

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

      呼吸系列

      至于体感,刚才我们提到珠宝有外在的美感和内在的情感,但是有些人不愿把珠宝戴在身上因为觉得不太舒服,就会像一个负担一样你会担心它丢、会被刮到,或者像有些戒指会勒的手不舒服,我们在这方面会有所注重。我们希望珠宝是经常陪伴身边的、戴在身上是没有负担的。

      4. 千叶选择了安妮•海瑟薇作为代言人,是什么原因让贵品牌选中她作为代言人,能否为我们讲述一下安妮海瑟薇与千叶珠宝之间的缘分?
    我们选择安妮有一见倾心的感觉,她看上去非常亮丽优雅,她内在气质和千叶非常契合。另外安妮的成长精神也是我们非常倡导的,比如她演的电影从《公主日记》里非常纯真甜美的形象,再到《穿Prada的女王》里面的自信、时尚,最后她成为了一位家庭非常美满的奥斯卡女王,她的成长经历其实是我们期望中每一位消费者的成长经历。

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

    《公主日记》

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

    《穿普拉达的女王》

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

      5. 能否重点介绍一下安妮.海瑟薇佩戴过的系列?这个系列的珠宝特色是怎样通过安妮.海瑟薇来展现的?
      她主要代言的是“星扉”系列,它是以星月为造型的系列。星星有两层含义,一层是代表外在的光芒,另一层代表内在的永恒,是对梦想的坚守和对爱情的执着。所以我们选了“星扉”请安妮来演绎是觉得这个系列与千叶和安妮都是非常契合的。

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

    “星扉”系列

      6. 在消费人群越来越细分、越来越理性的前提下,国人日趋在消费品上开始依照个性、文化和爱好购物,千叶珠宝作为国内品牌在和国外品牌比较中具备什么样的优势?
      我觉得消费者想买一件东西的时候,首先考虑的并不是要买国际品牌还是国内品牌,他们首先看重的可能是他认可的品牌,然后会看品牌里是否有与自己风格契合、并且喜欢的款式,且价格是在期望内的,这是消费需求的第一个层面,然后才会想哪一个品牌适合他,或者是是国际的或者是国内的,都会在考虑范围之内。无论是哪里的品牌,谁能提供更好的服务才能赢得消费者的心。
      千叶作为一个国内品牌,最大的优势是更了解消费者,比如国内消费者的购物思考路径我们会比国外品牌更了解,如果能提供同样的产品或者更好的产品,那消费者没有理由不选我们。

    千叶首席设计高晓松:我们对安妮海瑟薇一见倾心

    丛林精灵系列

      7. 在未来的产品设计中,会秉持怎样的理念在时尚浪潮中保持与其他品牌的竞争力?是否会考虑与一些艺术家或设计师做联名跨界设计?
      我们会继续秉承“美感、情感和体感”的设计理念,在不同的时间和空间大家的需求可能是不同的,情感需求是发生变化的。因为文化变了,时代变了,对美的想法也会发生改变。我们希望有一种前瞻性的风格来引领消费者、带给消费者惊喜,而不是说消费者需要的时候才出现,我们会早于消费者的期望。
      我们对未来是开放的,无论是艺术家亦或是其他设计师,我们都欢迎合作。我们也有考虑过让消费者来参与设计,只要是好的设计并且符合设计理念都是可以开放的。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商