您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 深圳服交会又曝新看点?沈永芳会长带你独家揭秘(图)

深圳服交会又曝新看点?沈永芳会长带你独家揭秘(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-06-06关注度:
    文章导读
     第十六届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会将于7月在会展中心启幕,本届展会以“时尚引领生活  设计趋动未来”为主题,一场时尚与生活、设计与商业的对话即将展开。正值转型之机的展会将如何打开产业变革的通路?

     

    深圳市服装行业协会会长  沈永芳女士

      第十六届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会将于7月在会展中心启幕,本届展会以“时尚引领生活  设计趋动未来”为主题,一场时尚与生活、设计与商业的对话即将展开。正值转型之机的展会将如何打开产业变革的通路?新一届的展会又有哪些新气象?今天,记者采访到了展会的灵魂人物、深圳市服装行业协会会长沈永芳女士,为大家独家揭秘本届服交会的创新亮点。

      “时尚引领生活•设计趋动未来”玩的是“大生活馆”概念。”
    (图片二)

      今年正值转型之年,整个行业在进行新一轮转型升级。原来的商场仅仅是房东,品牌招进来,做一些不同的商业形态就能在市场上立于不败之地。而如今格局改变了,服装店并不仅仅是加盟,而是买手制,是设计师集合店,商场也要想办法,共同经营。由此萌生出多种业态,比如“生活馆”,除了服装,还有配套的鞋履、包包、眼镜,甚至新的生活消费方式。

      “新的消费趋势是“引领生活,趋动未来”的真相。”

      商场要承担一定的风险和责任,不能把所有库存的压力都给推给企业与品牌。商场、设计师、品牌共同承担风险的年代已经到来。

      这是一种生活体验方式店年代,去买一件衣服,可能搭一条项链,为此还配了一双鞋,一下子全部搭配起来,这样的消费方式更便利,更具体验感,正是抓住了这个风向标,所以说,服交会也在引导转型,引导时尚与生活,改变商业、销售模式。
       小众消费时代即将到来!

      不可否认,面对互联网的大数据时代,对于传统商业、品牌、企业有非常大的冲击,不可能再按照老套路来走,这样的话生命力会削弱。

      设计师与商业结合将开出更多娇艳的花朵;如商业与设计师联合、跨界联合等等。期待互联网、高科技、跨界、生活体验、购物体验都融合在一起。未来一定不是大众消费,而是小众消费的时代,新的销售模式代替旧的销售模式的年代即将到来。

      变革孕育新机遇

      服交会走到了第十六届,顺应商业环境的变化而不断升级与创新。过去的发展历程证明,深圳服交会走在了时间前面,走在了变革前面。希望用这种不断探索的精神推动行业,乃至社会的进步。

      变化的年代是一个不寻常的年代,只有始终保持着改变,才能让我们的生活、工作,包括眼界更加充实。

      文章关键词深圳服交会品牌服饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商