您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > Chanel时装分部总裁: 中国流通的大部分Chanel手袋都是假冒商品(图)

Chanel时装分部总裁: 中国流通的大部分Chanel手袋都是假冒商品(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2016-06-03关注度:
    文章导读
    时隔七年,Chanel本周二第二次来到中国举办大秀,在北京发布高级手工坊系列,这标志着中国消费者再次被Chanel定义为需要加强互动并拉近距离的最重要群体。

    Chanel时装分部总裁: 中国流通的大部分Chanel手袋都是假冒商品

      在奢侈品市场一片低迷的境况下,Chanel可谓是最有前瞻性的奢侈品牌公司。

      时隔七年,Chanel本周二第二次来到中国举办大秀,在北京发布高级手工坊系列,这标志着中国消费者再次被Chanel定义为需要加强互动并拉近距离的最重要群体。

      与平时的秀场模式不同,为了容纳更多的品牌VIP消费者,Chanel本次在北京分别在下午和晚上举办了两场秀,“巴黎在罗马” 高级手工坊系列北京发布会秀场还原了在罗马电影城发布时的场景,在高科技的投影及精心打造的黑白布景下,昔日巴黎的街景一一重现,模特们化着烟熏妆,穿着双色穆勒鞋或珍珠凉鞋踏上秀场。

      据Chanel官方表示,尽管创意总监Karl Lagerfeld没有出现在北京秀场,但吸引了超过1000位嘉宾出席活动,本次在北京展示的新系列将于本周三在中国大陆地区开始出售,并给中国消费者提供更有趣的体验。有分析人士评论,Chanel安排大秀在北京举办意味着奢侈品在中国市场空间依然广阔,但面对假货猖獗,代购冲击平行市场的状况下,奢侈品牌需要更多的耐心和精耕细作。

      Chanel公开表示,越来越多的中国消费者在世界各地旅行,但这些消费者几乎很少在中国地区购买Chanel的产品,因此Chanel希望这部分消费者能够在中国购买。通过北京大秀的举办,Chanel还希望提高消费者对品牌成衣系列的黏度,目前成衣系列在中国大陆地区是最畅销的类别。

      Chanel时装事业部总裁Bruno Pavlovsky接受美国时尚媒体WWD采访时表示,尽管有共同战略严格控制产品分配,但公司近年来的大量调查显示,在中国流通的大部分Chanel产品都是假冒商品,尤其是手袋等配饰产品。他表示,打击中国假冒商品是一场永不停歇的战争,但他相信新的价格体系将有助于打击假冒商品。

      Bruno Pavlovsky强调,针对中国大陆地区假冒商品的猖獗,公司一定会采取对应措施,否则,假冒商品的泛滥状况将会处在不受控制的境况,这将导致Chanel在中国市场陷入困境。他补充说道,开设新店铺和促销对于公司来说轻而易举,但这不是公司目前迫切的计划。

      Bruno Pavlovsky指出,公司的确在针对中国市场作出重要战略举措,包括去年调整全球产品价格的措施也是为了缩小中国地区产品与全球其他地区产品售价的差距。不过,曾有分析评论指出Chanel在中国市场出现了失误,香奈儿作为首个在中国市场采用降价措施的顶级奢侈品牌似乎已过度曝光,而价格调整的延续措施或将进一步加剧这个问题。今年1月Chanel突然公布Maureen Chiquet退任全球CEO ,而离职原因是她与个人公司战略产生了意见分歧,对于Chanel的营销战略,Maureen Chiquet曾表示:“我们先不要想能把它做多大,而是应考虑如何让它保持独特。”

      全球调价的背后其中一个目的是打击代购市场,Bruno Pavlovsky在5月初在古巴哈瓦那接受路透社采访时证实了这一点。Bruno Pavlovsky表示,尽管遏制灰色代购市场营业额方面取得了成功,但Chanel今年的营业额增长将有所放缓,不过他拒绝透露具体数字。目前,Chanel已拥有完整的团队,包括外聘律师来阻击代购市场。

      有分析人士指出,在平行市场,代购正在猛烈的挤压实体门店业绩。迄今为止,中国境内的奢侈品消费力的减弱已经部分被中国游客的强劲境外消费所抵消,尤其在日本和欧洲,这将严重使得国内的店铺陷入展示厅的角色。

    Chanel时装分部总裁: 中国流通的大部分Chanel手袋都是假冒商品

      图为Chanel在中国大陆地区的一间门店

      据公开资料显示,Chanel在中国大陆地区仅有11间门店,在全球的门店数量则有200间。品牌表示目前没有打算在中国大陆开设新店铺,相对其他奢侈品牌,Chanel在中国大陆布局的零售网络相对小型,但Bruno Pavlovsky表示,公司并不着急扩张零售网络。

      他表示,Chanel去年尽管不可避免地也受到了中国经济放缓的影响,但品牌去年在中国地区销售却录得双位数增长,中国作为一个日益成熟的市场,而且Chanel目前在该市场所占的份额不大,因此他认为Chanel在中国大陆市场还有很多机会。

      Bruno Pavlovsky透露,2015年的全球销售表现让人满意,尽管销售增长不及2014年,但部分门店的销售仍然录得双位数增长,公司认为价格调整政策非常正确,中国地区销售增长放缓跟其他地区一样,只是暂时性的。

      过去五年以来,中国消费者成为Chanel销售增长的最大贡献消费群,他们不仅仅在中国地区,而且还在世界各地,由于中国消费者的需求已在世界各地得到满足,因此公司认为中国地区增长放缓也是非常正常的事情。

      Chanel是非上市公司,其业绩一向神秘,去年据彭博新闻报导,2014年公司利润飙升38%录得14亿美元,总营收为75亿美元。有分析人士指出,Chanel在中国依然有着非凡的成就,这也意味着在奢侈品低迷的市场环境下,Chanel的销售动力依然来自中国消费者,所以这次安排在北京举行大秀也就不言而喻。

      文章关键词Chanel香奈儿手袋

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商