您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 善待动物组织在爱马仕股东大会上发难:何时停止使用珍稀兽皮?(图)

善待动物组织在爱马仕股东大会上发难:何时停止使用珍稀兽皮?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-06-03关注度:
    文章导读
    善待动物组织PETA向来擅长以出位的游行博取关注。自动盯上奢侈品行业后,它频频曝光供应链黑幕,甚至还打进了公司内部。

    图片来源:Reuters

      爱马仕首席执行官Axel Dumas可能不会想到,自己会在年度股东大会上遭到谴责。

      5月31日,也就是爱马仕召开股东大会当天,善待动物组织(PETA)的数名代表来到现场,就一家南非农场屠宰鸵鸟的影片发难:“爱马仕有一天会停止使用珍稀兽皮吗?”

      当着数百名股东,Axel Dumas坚称爱马仕严格遵守相关国际条例,而且对供应商制定了一套准则。据《女装日报》报道,Axel Dumas在大会上回应说:“你对与农场处理兽皮方面有诸多疑虑。我们表示尊重,但不表示立场一致。”

      今年2月,PETA曾上传过一条长达6分钟的影片。画面中一只鸵鸟惊慌无措地被赶进围栏,随后在其他鸵鸟面前惨遭割喉。农场工人告诉暗访调查员,这些兽皮供应给爱马仕和Prada。爱马仕随即自辩称,此职责毫无根据,“我们的鸵鸟皮来自皮革厂,而非直接来自农场”。

      自从盯上奢侈品行业后,PETA频频曝光供应链黑幕。去年6月,这家动物保护组织公布了一条视频:在据说是爱马仕位于德克萨斯州和津巴布韦的鳄鱼皮生产厂中,不到一岁的短吻鳄们被击昏棒电晕,但是在还有意识、还能感觉到疼痛时就会被切成块取皮。

     

      在造成媒体轰动和舆论压力后,PETA决定将抗议方式从集会游行升级到官方途径。一个月后,它以370.33美元入股,获得股东大会的“入场券”。PETA执行副总裁Tracy Reiman说道:“作为股东,我们可以在公司内部推动鳄鱼皮禁令,包括鳄鱼皮手袋和短吻鳄表带。”

      PETA的这次抗议甚至惊动了铂金包的命名者——简·伯金(Jane Birkin)。这位上世纪著名女歌手认为这种获取鳄鱼皮的方式过于残忍,向爱马仕要求收回自己的名字。经过一番交涉,爱马仕总算能够继续使用“铂金包”,可却也称不上是这场交锋之中的胜利者。

      事实上,以稀有兽皮制成的手袋一向是爱马仕需求最高的产品。就在几天前的香港佳士得拍卖会上,一只镶钻喜马拉雅鳄鱼皮铂金包以232万港元的落槌价成交,创下全球最高价手袋的拍卖记录。上一年的最高记录手袋依旧是一只鳄鱼皮铂金包,成交价为150万港元。

    钻喜马拉雅鳄鱼皮铂金包

      
    2015年刷新拍卖记录的铂金包

      而在爱马仕之前,早已有不少公司在股东大会上直面“人道主义”的话题,例如Denny’s、Safeway、McDonald’s、3M、DuPont、GE......“这种方式效果明显,”PETA企业联络人Anne Brainard说道:“几年前,我们去Gap的股东会上要求CEO停止出售安哥拉兔毛产品,他在会上同意了。”

      在成功案例的鼓舞下,PETA近期还以同样方式入股Prada,目的还是参与公司年度股东大会,以正式途径要求Pada停售一切由稀有兽皮制成的手袋、鞋履、时装。

      文章关键词爱马仕善待动物组织

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商