您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 8字表盘 看似有心实则无意的中国风(图)

8字表盘 看似有心实则无意的中国风(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:凤凰时尚发布时间:2016-06-03关注度:
    文章导读
    一块表最喜欢做文章的就是表盘设计,8字表盘虽然不多见,但每次看到都会让人感觉有中国风的味道。其实说起来这种表盘设计更多是与内置的机芯机构有关,这看似有心实则无意的中国风设计反而令人印象深刻。

      8字表盘

      说起8字表盘,最先想起的就是雅克德罗这个与中国渊源颇深的品牌,8字设计已经成为了品牌的一个标志,表盘中上下相叠的两个表盘,一个显示小时与分钟,另一个显示秒针,看起来就像是中国数字“8”。

      雅克德罗钟表公司(Montres Jaquet Droz)总裁尼古拉斯·G·海耶克(Nicolas G. Hayek)

      雅克德罗大秒针深黑色珐琅限量腕表

      雅克德罗金箔雕花珐琅大秒针

      雅克德罗这样解释品牌的这一标签,“8这个数字是雅克德罗表厂最主要的魔力所在和吉祥数字之一,在一定程度上,它与中国文化也相承相通。”当初之所以采取8字面盘,相信一方面是受技术局限(动力传输装置以及轮系结构的不同),二也恰好与汉语发音类似“发”预示发财吉兆的8契合,此外还凸显宝石或珐琅面盘的珍贵。没想到这如今却逐渐演变成品牌最经典的标签——形式简洁、结构对称、永无终结,8也成为了一个备受雅克德罗推崇的幸运数字。

      8字表盘也并非为雅克德罗所独有,很多品牌都有推出过表盘中带有“8”字的款式腕表。

      F.P.JOURNE陀飞轮30周年限量版腕表

      F.P.JOURNE Chronomètre Optimum  

      F.P.JOURNE 

      格拉苏蒂

      格拉苏蒂PanoMaticLuna偏心月相女士腕表

      瑞宝表天狼星腾飞新纪元之跳时款

      香奈儿在今年巴塞尔表展上隆重推出的Monsieur de Chanel男士腕表,你看表盘是否也像是一个“8”呢?

      Monsieur de Chanel男士腕表

      文章关键词腕表表盘中国风

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商