您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 黄金和美联储再次加息

黄金和美联储再次加息

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-06-03关注度:
    文章导读
    早在去年十一月,我们就预测,黄金的涨势将在十二月中旬FOMC会议前后开始,只要美联储的确如普遍期待的在8年多来实施其首次加息。

      早在去年十一月,我们就预测,黄金的涨势将在十二月中旬FOMC会议前后开始,只要美联储的确如普遍期待的在8年多来实施其首次加息。我们在11月4日的中期更新文章中写道: 

      “除了每天对新闻所做的临时性反应之外里,我们看到黄金市场陷入了两难境地。对黄金的基本面背景明确看涨和明确看跌之间的无人地带,当认为美联储开始加息肯定要实行的期间美元金价走高,而当认为美联储加息的时间要推迟的时候,美元金价走低。 

      要摆脱这种“僵局”,金价出现更大上升是可能的,似乎有一两件事必定要发生。无论是美联储将要沿着加息路径前进一步,或者经济/股市很糟糕的情况下,美联储将不得不实行额外的货币宽松政策。换句话说,美联储将不得不停止摇摆不定和向某一个方向跨出一步。 

      虽然这有悖常理,有两个好的理由预期美联储加息将迎来黄金看涨期。第一个原因是,它可能是一个“卖谣言买新闻”的情况。我们指的是这样的事实:当一个市场在表面上的利空消息预期下抛售下跌,实际消息的到来往往会引发一波空头回补和价格反转上升。其次,更有趣的原因是,它会引发意识到,在目前的情况下,美联储加息并不意味着货币紧缩。” 

      事实证明,美联储在十二月中旬开始实施第一次加息,而金价在不到48个小时之后就开始了上涨趋势。 

      提出这一点的原因不是吹嘘自己得到什么,而是指出,黄金现在似乎是在一个类似我们在11月4日所描述的情况下。正如当时,看来要点燃下一次交易黄金涨势,美联储将不得不停止摇摆。无论是美联储将不得不采取第二次加息或者是经济/股票市场变差到让所有的人都认为2016年加息不再可能。 

      文章关键词黄金美联储

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商