您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 值得关注的三个黄金价格比(图)

值得关注的三个黄金价格比(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-06-03关注度:
    文章导读
      但如果你真的想了解当前黄金价格的历史背景,你必须从多个角度来看待它。毕竟,传统的金-银比通常是用来看银的表现如何,而不是黄金。当谈到黄金时,还有一些其他的比例,你可以花时间看一下,以便对黄金获得更全面的了解。

      定期读者会记得,黄金价格与白银价格之比是我们决定其中哪一种贵金属更便宜的时候经常要看到的重要变量之一。 

      但如果你真的想了解当前黄金价格的历史背景,你必须从多个角度来看待它。毕竟,传统的金-银比通常是用来看银的表现如何,而不是黄金。当谈到黄金时,还有一些其他的比例,你可以花时间看一下,以便对黄金获得更全面的了解。这是其中三个最重要的: 

      1:标普500/金 

      macrotrends.net提供的这个图可以看到大萧条之前的数据。 

      我们在这里看到了什么?首先,有一些大幅度和长时间的波动。虽然中值似乎是在介于1到1.5的范围内,标准普尔在大萧条和二战期间,然后又在上世纪70年代滞胀期间一直相对于黄金很低。很明显,在科技泡沫破灭前的日子里,标普被高估,以及,大萧条之前,虽然并没有显示类似的泡沫即将破裂。 

      在最近的背景下,在过去的几年里标准普尔/金已在大约1.75到1的范围,暗示股市相对于黄金仍可能略有高估。当然,如果你对黄金投资,你很可能会坚持一段很长的时间,看看标普是否会再次跌破平均水平。 

      2:道指/黄金比率 

      如果你感兴趣的是股票市场相对于黄金价格是如何表现的话,那么,道琼斯/黄金比例是第二个你要注意的: 

      虽然我们可以看到其趋势是类似于标普500/黄金比,但有一些有趣的差异。首先,道琼斯指数与黄金有较高的比率(正如我们所预期的),但是,它似乎甚至超过了历史上的中位数。 

      和标普一样,相对于黄金而言,道琼斯指数/金似乎略高于历史平均水平,这意味着即使金价相对较高,股市也可能不会瓦解。 

      3:黄金对货币基础 

      这一比率表明,黄金牛市不仅远未结束,而且事实上,它可能是在一个简单的持有模式,以后它才能开始走高。 

      简单的说,这是黄金价格与经圣路易斯调整的基础货币的比率,即“大致保持美联储资产负债表规模,这表明需要防止债务通缩的新货币创造水平,”根据宏观趋势。例如,在20世纪80年代初的比例太高,牛市就结束了。 

      现在,这个比例是非常低的-远远低于它的平均水平: 

      虽然这只是一个指标,但是一个值得关注的指标 -又一个表明黄金有充足的上升空间的指标,如果金价将在今年晚些时候直到2017年上升的话。 

      文章关键词黄金价格比珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商