您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 直男三大运动 足篮网赛事和高级制表的三层关系(图)

直男三大运动 足篮网赛事和高级制表的三层关系(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚发布时间:2016-06-02关注度:
    文章导读
    对于运动迷来说,最近可关注的赛事可真是不少,欧冠、NBA、法网等都是谈资。除了看这些热门赛事,你真的对这些比赛有全面的了解吗?你知道这些赛事和奢侈品有什么关系么?我们就以足球、篮球、网球这三项最近的热点运动来看看它们和奢侈品的关系。

      关系一:

      钟表大牌的赞助,官方计时也有了

      足球

      刚结束的欧冠,C罗点球制胜,让皇马夺冠。这里特别说C罗,除了赢取了关键一球,而且他在我们今天要说的足球运动和奢侈品的关系中也有很重要的角色。2014 年,克里斯蒂亚诺罗纳尔多(Cristiano Ronaldo),也就是我们常说的C罗正式成为泰格豪雅品牌大使,与C罗的合作,也标志着足球运动正式加入泰格豪雅所涉足的运动领域。此后,泰格豪雅先后成为了德国足球甲级联赛、美国职业足球大联盟、美国足球协会、美国专业裁判协会、中国足球协会超级联赛、澳大利亚足球协会以及英格兰足球超级联赛的官方 计时暨官方腕表。

    TAG Heuer泰格豪雅的C罗海报  TAG Heuer泰格豪雅的C罗海报

      另外,除了泰格豪雅,同一大集团的宇舶表也和足球有着深厚的关系。自2008年起,宇舶表便率先开始了与足球赛事的各种合作,那一年宇舶表成为了欧洲杯的官方计时。2010年,宇舶表是国际足联的首个官方计时,并成为2014年巴西世界杯和2018年俄罗斯世界杯的官方计时。2015年,宇舶表成为欧 足联欧洲冠军联赛和欧足联欧洲联赛的官方计时。除了官方计时外,宇舶表也众多足球俱乐部有各种深入合作,其中包括尤文图斯俱乐部,巴黎圣日耳曼俱乐部,拜 仁慕尼黑俱乐部以及切尔西俱乐部等。在赛场上,著名的宇舶表裁判计时牌也有参与到比赛中。2015年宇舶表计时牌于欧冠决赛第一轮比赛中首次亮相。2016年6月10日的欧洲杯中也会看到它的身影。宇舶表在足球这方面的众多项目有个非常有爱的口号叫“宇舶爱足球”,当了解了上面的这些之后,宇舶爱足球的印象是不是更深入我们心了!

      【宇舶表欧洲杯时刻】品牌邀请和众多足球界大咖来表现自己的欧洲杯时刻:费尔南多?耶罗(Fernando Hierro)

      这里还要提到宝齐莱,除了之前与瑞士足协联手,并签约门将Diego Benaglio为品牌大使之外,今年又刚有宣布成为瑞士国家足球队的官方计时,合作关系自从今年7月1日起生效,为期四年。

    宝齐莱全球行政总裁慕瑞(Sascha Moeri)先生与球队合影  宝齐莱全球行政总裁慕瑞(Sascha Moeri)先生与瑞士国家足球队部分队员合影

      篮球

      现在正在进行的NBA季后赛想必也是牵动着不少人心,天梭表从去年年底与NBA正式签约,达成多年的全球性合作关系,从而也让天梭表成为了美国男子职 业篮球联盟、美国女子职业篮球联盟以及NBA发展联盟的首个官方计时合作伙伴。此外,天梭表与篮球的合作还包括了FIBA国际篮联、CBA中国篮球联赛 等,这些足以让天梭成为目前全球最大的篮球运动计时方面的合作品牌了。

    图2:天梭表-NBA历史首个官方计时  天梭表成为NBA历史首个官方计时

      网球

      同样是正在进行的法网,在腕表这一方面,和法网关系密切的是浪琴表。浪琴表自2007年便已经是法国网球公开赛的官方合作伙伴兼官方计时了。今年在法 网的赛场上,浪琴表同样可见。与此相关的是,浪琴表每年也都会举办“浪琴表未来网球之星”赛事,发掘全球深具潜力的青少年网坛新星。

    2016浪琴表未来网球之星赛事上演巴黎对决08  2016浪琴表未来网球之星赛事上演巴黎对决

      在四大网球公开赛中,除了刚才说的法网主赞助品牌之一及官方计时的浪琴表之外,温网和澳网的腕表类赞助品牌及官方计时都是劳力士,美网的腕表类赞助品牌及官方计时为西铁城

      关系二:

      豪华的球星代言团

      赞助了这些顶级的运动赛事,从这些比赛中找到最顶级的球星们为自己的品牌做代言,是奢侈大牌们随后会进行的步骤。随意一列,这球星代言团的阵容真的无比豪华。

      足球方面,除了上面刚说到的泰格豪雅的代言人有C罗,另外,还有宇舶表的代言人有贝利等。

    足球方面的代言人:左侧为泰格豪雅的代言人C罗,右侧为宇舶表的代言人贝利  足球方面的代言人:左侧为泰格豪雅的代言人C罗,右侧为宇舶表的代言人贝利

      篮球方面,天梭有托尼·帕克;泰格豪雅有林书豪;宇舶表有科比和韦德。

    篮球方面的代言人:(由左至右)天梭有托尼?帕克;泰格豪雅有林书豪;宇舶表有科比和韦德  篮球方面的代言人:(由左至右)天梭有托尼·帕克;泰格豪雅有林书豪;宇舶表有科比和韦德

      在网球明星的代言选择上,劳力士因为在世界上很多的网球公开赛中都有合作,所以它在网球方面的代言人也有很多并且知名度也都颇高,如费德勒、李娜、伊万诺维奇等;喜欢纳达尔的也一定知道每场比赛纳达尔都会戴着自己的那款Richard Mille腕表;拉德万斯卡是雷达表的代言人;泰格豪雅在网球界的大使是锦织圭;浪琴表也在很早之前便邀请到网球传奇夫妻安德烈·阿加西与史蒂芬·格拉芙担任品牌的优雅形象大使。

      关系三:  

      同赛事与明星出限量款

      泰格豪雅Formula 1 CR7克里斯蒂亚诺·罗纳尔多特别限量款

      腕表以哑光黑色搭配象征绿茵球场。指针和时标同时采用了绿色的凸缘与黑色格纹表盘。黑绿相间的NATO表带极富弹性。这款计时码表的精度高达0.1秒,读数显示位于6点钟位置的小计时盘。其次,9点钟位置设分钟计时盘,3点钟位置设当前秒钟计时盘。这三个小计时盘均采用蜗形纹底面,与大表盘的黑色格纹相继彰显足球运动的生机与激情。

    TAG Heuer泰格豪雅Formula 1 CR7克里斯蒂亚诺?罗纳尔多特别限量款腕表  TAG Heuer泰格豪雅Formula 1 CR7克里斯蒂亚诺?罗纳尔多特别限量款腕表

      HUBLOT宇舶表Big Bang Unico逆跳计时腕表(欧洲杯)-中场休息显示

      2016年,欧洲杯(UEFA EURO 2016)将于6月10日至7月10日在法国隆重举办。这是宇舶表与欧洲杯的第三次合作,此次,宇舶表特别推出2016年法国欧洲杯官方腕表。Big Bang Unico逆跳计时腕表炫酷的设计风格与热情的足球运动相得益彰,无处不彰显足坛魅力,以第十五届欧洲杯主办国法国的标志性色彩为灵感来源,采用红白蓝配 色,限量典藏100枚,即将发售。其45毫米直径的黑色陶瓷表壳搭载“一键式”(One-Click)快速更换表带机制,蓝色鳄鱼皮表带下衬有天然橡胶以 及红白缝线。

    HUBLOT宇舶表Big Bang Unico逆跳计时腕表(2016欧洲杯)  HUBLOT宇舶表Big Bang Unico逆跳计时腕表(2016欧洲杯)

      天梭太阳能腾智系列触屏腕表

      天梭腾智系列太阳能NBA特别款腕表专为NBA打造。触屏功能提供指南针、高度计和天气预报等功能。为了彰显腕表个性,天梭特制了金色表壳版本以及冷灰色版本。两款腕表的表底盖都镌刻NBA标示。另外,天梭也和众多NBA的明星球队建立合作关系,并为每支球队提供特别款的天梭时捷系列腕表,配以各自球队的颜色和标识。

    天梭腾智系列太阳能NBA特别款腕表  天梭腾智系列太阳能NBA特别款腕表

      浪琴表康卡斯系列罗兰·加洛斯特别版腕表

      为纪念浪琴表连续第十年担任法国网球公开赛的官方计时,浪琴表为网球爱好者们推出康卡斯系列罗兰·加洛斯特别版腕表。此款腕表拥有煤黑色的纹饰表盘。橙色指针、表盘与凸缘卡圈上的橙色时标则象征罗兰·加洛斯网球场的红土,表背刻有法国网球公开赛标志。直径36毫米的精钢表壳,搭载L538石英机芯,表盘显示时、分、秒,2时位置设有1/10秒计时盘、4时位置设有日期显示窗、6时位置与10时位置分别设有小秒针与30分钟计时盘。防水深度达30巴,精钢表链搭配三重折叠式安全表扣。

    浪琴表康卡斯系列罗兰·加洛斯特别版腕表03  浪琴表康卡斯系列罗兰·加洛斯特别版腕表

      芝柏“Yao Ming” Chrono Hawk海鹰系列特别限量款腕表

      前两年,在一次慈善拍卖上,芝柏表推出了这款“Yao Ming” Chrono Hawk海鹰系列特别限量款腕表,一共只有两只,一枚赠予了姚明,一枚被进行了慈善拍卖。腕表搭载表厂自制自动上链计时机芯,配备44毫米精钢表壳。此独一无二的表款将姚明的独特徽标以鲜明的红色分别压印和摹绘在橡胶表带及蓝宝石水晶玻璃表背上。

    芝柏“Yao Ming” Chrono Hawk海鹰系列特别限量款腕表  芝柏“Yao Ming” Chrono Hawk海鹰系列特别限量款腕表

      HAUTLENCE 2016新款 Vortex Primary腕表

    HAUTLENCE 2016新款 Vortex Primary腕表  HAUTLENCE 2016新款 Vortex Primary腕表

      这枚艺术款的腕表是HAUTLENCE携手其活力形象大使、前足球运动员Eric Cantona共同推出,并在今年日内瓦表展上首次亮相。HAUTLENCE 和Cantona 选择一系列原色材料组合打造出这一充满活力的设计,其中包括五块透明蓝宝石水晶玻璃、两块半透明蓝宝石水晶玻璃、四块红色红宝石玻璃板、五块蓝色尖晶石玻璃板和三块黄色刚玉玻璃板。这些窗口从表壳各个方面展示了机芯部件,让光线可以进入内部照亮装置。

      Swatch全新欧洲杯特别款“铁杆足球迷”腕表

    Swatch全新欧洲杯特别款“铁杆足球迷”腕表  Swatch全新欧洲杯特别款“铁杆足球迷”腕表

      “铁杆足球迷”的表扣圈上绘有一只白色的奖杯。支持不同球队的球迷们还可以分别购买绘有不同球队所属参赛国家旗帜的表扣圈。对于足球的狂热总是欲罢不能? 我们为真正的铁杆足球迷们准备了“豪华出场阵容”:“铁杆足球迷”腕表配套完整24国旗帜的表扣圈以及一枚额外印有“2016”的表扣圈,装载于一个特别包装盒内。

      宝齐莱柏拉维ScubaTec瑞士国家足球队(SFV)特别版腕表

    宝齐莱柏拉维ScubaTec瑞士国家足球队(SFV)特别版腕表  宝齐莱柏拉维ScubaTec瑞士国家足球队(SFV)特别版腕表

      此款腕表是宝齐莱为瑞士国家足球队专门设计打造了一款特别时计,作为品牌标志性运动系列,此特别表款融入了瑞士国家足球队的红色元素,与黑色设计形成鲜明对比,瑞士足协的标志闪耀于可旋转表圈上。瑞士国家足球队队员很快也将佩戴柏拉维ScubaTec SFV腕表,进驻蒙彼利埃球队基地,宝齐莱作为官方指定时计,将全程支持瑞士国家足球队征战赛场。

      文章关键词制表业足球篮球网球直男奢侈品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商