您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 欧菲儿OFir美瞳隐形眼镜:打造超高售后服务体验(图)

欧菲儿OFir美瞳隐形眼镜:打造超高售后服务体验(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-06-02关注度:
    文章导读
      品牌灵感源于时尚与美学艺术的高度融合,青春、活力、潮流、百变都是品牌与生俱来的气质,也是新一代年轻女性对寻找个性解放和自我精神的追求。

      据实证研究结果表明:96%的消费者遇到服务不周到的情况是不会投诉的,但90%的不满意消费者是不会再购买该公司的产品和服务,或将他们的经历告诉至少另外9个人,13%有过不满意经历的消费者会将他们的经历告诉20个人以上。

      在市场激烈竞争的今天,随着消费者维权意识的提高和消费观念的变化,消费者们不再只关注产品本身,在同类产品的质量与性能都相似的情况下,更愿意选择这些拥有优质售后服务的公司。所以欧菲儿OFir美瞳在同类产品中脱颖而出!!

      欧菲儿OFir美瞳是一家集研发、设计、生产、销售于一体的专业隐形眼镜品牌公司。

      品牌灵感源于时尚与美学艺术的高度融合,青春、活力、潮流、百变都是品牌与生俱来的气质,也是新一代年轻女性对寻找个性解放和自我精神的追求。

      欧菲儿OFir美瞳良好的售后服务是立于不败之地的关键。欧菲儿OFir完全了解售后服务的重要性,也一直让售后成为我们事业的助推器。因此对于客户的任何问题反馈给欧菲儿OFir都会给予最大的重视并及时将问题反馈于对应部门。我们有严格的客户问题解决机制,任何问题都会有相对应的解决和反馈期限。

      我们有以下五个特点:提升顾客满意度,耐心聆听,听出真意,引导顾客出对策,通过服务树立企业形象。并且我们一系列的售后流程是其他品牌代替不了的。

      欧菲儿OFir美瞳使用SLA服务目标统一化服务目标,让所有的售后支持服务都服从该设定的目标,以让任何客户提交的售后服务请求都在特定的时间和特定的情况下完成,并对不同等级的客户或者用户群体提供不同等级的售后服务,体现服务的标准化

      欧菲儿OFir美瞳所有的客户售后服务请求都转变成服务工单进行处理和归档,以事务和事件进行归档和处理便于日后的查询,追踪和跟进,避免任何一个售后服务因为人员或者空间的疏忽而造成服务不当,提升管理水平与服务质量。

      欧菲儿OFir美瞳在韩国卖到脱销,在东南亚销售份额高达45%,并且在中国市场一直依保持了旺盛的人气。这样的质量保障和销售成绩,足够安你千万个心!同时全国连锁加盟更是期待您的加入!

      文章关键词欧菲儿OFir美瞳隐形眼镜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商