您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 平安扣保平安,那么翡翠平安扣多少钱?(图)

平安扣保平安,那么翡翠平安扣多少钱?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网易时尚发布时间:2016-06-01关注度:
    文章导读
    平安扣外圈是圆的,象征着辽阔天地混沌;内圈也是圆的,象征我们内心的平宁安远。平安扣的形状很像古时铜钱的形状,据说古铜钱可避邪保平安,可是佩戴铜钱不是很美观,所以在玉器中就出现了平安扣,既美观而且寓意又好。

      在我国,翡翠平安扣又被称为怀古,是一款传统的翡翠玉雕饰品,其设计理念既符合我国传统的文化思想也表达了人们朴素美好的愿望。从外型看,翡翠平安扣圆滑变通,符合中国传统文化中的"中庸之道",古代称之为"壁",有养身护体之效。而且,翡翠平安扣它在一定程度上继承了古代玉雕的外形,形似扣子,外鼓内凹,从外形上看外圈是圆的,内圈也是圆的,整体给人一种通体圆滑之感。

      小小一枚平安扣,寓意深远,可保平安。中国人爱翡翠,所以翡翠制成的平安扣更深得大家的喜爱。佩戴者一般会把其作为颈饰贴身佩戴。因为佩戴翡翠平安扣没有特别的忌讳和需求,用一根简单的线绳穿起,再配几颗翡翠小珠子作为装点,就已经很美了。想奢华点的,也可以镶黄金、K金或用宝石装点。除了挂件,设计师还将平安扣融入到手链、胸针、耳坠等饰品的设计中,一款款圆圆美美的翡翠平安扣就这样出炉了。甚至于,有的人还会在车里挂上一个平安扣,以求平平安安!

      平安扣外圈是圆的,象征着辽阔天地混沌;内圈也是圆的,象征我们内心的平宁安远。平安扣的形状很像古时铜钱的形状,据说古铜钱可避邪保平安,可是佩戴铜钱不是很美观,所以在玉器中就出现了平安扣,既美观而且寓意又好。此外,玉本身就是好运和幸福的象征,含有硒、锌、铜、钴、锰等很多我们身上缺少微量元素,佩戴在人的身上,与人体长时间接触,这些有益元素逐步会被人体吸收,使体内各种微量元素得到补充,从而起到促进新陈代谢,按摩,祛病消灾,保平安等作用。

      翡翠平安扣作为一款护身平安符,自己佩戴或送人都是不错的选择。当然购买翡翠一定要选择一个可靠专业的交易平台。就国内的翡翠市场来说,尤以云南腾冲翡翠最为知名,其中福盛隆翡翠则继承了腾冲翡翠的文化精髓,作为民国时期翡翠大王寸尊福1885在曼德勒创办的商号,福盛隆凭借其天然的色泽,加上精细的雕琢技术,深受翡翠收藏者和爱好者的喜好。

      在福盛隆翡翠天猫旗舰店上,所售翡翠平安扣性价比非常高,无论是价格亲民的天然翡翠A货平安扣、冰糯种翡翠平安扣,还是品质保证的冰种翡翠平安扣、镶金翡翠平安扣等,都能够符合消费者的各种价格要求和各种审美需求。

      文章关键词翡翠平安扣玉雕

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商