您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 如何感受每1分钟的不同? SWATCH携手荷兰视觉艺术家SIGRID CALON举办艺术家见面会(图)

如何感受每1分钟的不同? SWATCH携手荷兰视觉艺术家SIGRID CALON举办艺术家见面会(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:观潮网发布时间:2016-05-31关注度:
    文章导读
    荷兰视觉艺术家Sigrid Calon与Swatch合作,创作了两款激动人心的Swatch艺术家特别款腕表:蓝红二重奏和绿粉二重奏。2016年5月25日,Swatch特别邀请Sigrid Calon来到上海斯沃琪和平饭店艺术中心,与Swatch的爱好者和收藏家们面对面交流,近距离分享其艺术理念和腕表设计的灵感。
    荷兰视觉艺术家Sigrid Calon与Swatch合作,创作了两款激动人心的Swatch艺术家特别款腕表:蓝红二重奏和绿粉二重奏。2016年5月25日,Swatch特别邀请Sigrid Calon来到上海斯沃琪和平饭店艺术中心,与Swatch的爱好者和收藏家们面对面交流,近距离分享其艺术理念和腕表设计的灵感。

    如何感受每1分钟的不同? S...

      受抽象刺绣启发,Sigrid的作品多由渐变色彩的网格与几何图案构成,亦形成了她独特的视觉语言——让世间的事物以全新的方式互相联系起来。她运用了一些看似简单的艺术手法,采用全彩色打印(一种漏字板打印技术)中才有的渐变色彩,为自己的设计作品增加深度与广度。无论是二维平面空间,还是向三维立体空间的转变,她一直以独特的视角审视我们司空见惯的事物,在她的作品里流露出无穷的好奇和对事物本性的探究。

    如何感受每1分钟的不同? S...

      由Sigrid创意设计的Swatch艺术家特别款——蓝红二重奏(型号GZ298S,款型Gent Original),这款腕表运用多彩的透明圆盘代替指针,每过去一分钟或者一小时,圆盘就会旋转一次,表盘会呈现出一个新的图案。去年9月,这款腕表在2015威尼斯国际艺术双年展上的SWATCH FACES 展馆中展出,并与Sigrid Calon的其他艺术作品一起展览。Sigrid Calon的其他艺术作品包括一系列的全彩印作品,它们的灵感来源于Willem van Zoetendaal档案馆的人物肖像作品,Sigrid Calon对这些肖像进行了改造。同期展出的还有一系列的纺织印花作品,收录在她曾获奖的作品集中,其出版物“To the extend of / \ | & -”《循规与突破常规之指南》运用了大规模地扫描以及数字化印刷。

    如何感受每1分钟的不同? S...

            蓝红二重奏腕表为限量编号版,全球发售999件。其包装也很特别,由艺术家本人设计。除了腕表和介绍册,包装盒内还有一个彩色的小玩具,有两个可以旋转的圆盘,能产生迷人的图案,与腕表的表盘设计有异曲同工之妙。

    如何感受每1分钟的不同? S...

    如何感受每1分钟的不同? S...

      “与Swatch的合作令我超级兴奋,能为他们设计腕表,我感到非常自豪,”这位艺术家如此说道。“我希望寻找一种新的方式来读时间,我希望每过一分钟,就能在腕表上看到稍有不同的图案。我想要创造一种很强、很简单、又很新奇的方式来呈现时间,所以我就选用了网格状的、清晰的色彩和图案。”Swatch还和Sigrid Calon联手打造了第二款艺术家腕表——绿粉二重奏(型号SUOZ208,款型New Gent),全球共发售9,999件

      文章关键词SWATCH斯沃琪腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商