您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 晶石灵:如果你要入手蓝宝石,一定要弄懂的小常识(图)

晶石灵:如果你要入手蓝宝石,一定要弄懂的小常识(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-05-30关注度:
    文章导读
      蓝宝石的价值主要在颜色上,晶石灵彩宝加盟认为蓝宝石颜色越纯正浓艳,品质越好,但不能带黑蓝色。

      蓝宝石的颜色,除宁静幽远的蓝外,还有梦幻甜美的粉,活泼明快的黄,干净淡雅的白,自然清爽的绿。夏天悄然走近,凉快夏装总是少了点色彩点缀,蓝宝石的多彩诱惑,你抵御得了吗?那么问题来了,如果你要入手蓝宝石,该如何选购?晶石灵彩宝加盟告诉你一些关于蓝宝石的小常识。

      一,颜色越纯正浓艳,品质越好

      蓝宝石的价值主要在颜色上,晶石灵彩宝加盟认为蓝宝石颜色越纯正浓艳,品质越好,但不能带黑蓝色。

      在天然日光及人造光源下看宝石,优质蓝宝石应是通透的,转动已琢磨的蓝宝石时,可以看到跃动的光,但在一般日光下则会较黑。

      从颜色看,蓝宝石中最为名贵的有两种,一种是皇家蓝,鲜浓蓝色带紫色调;一种是矢车菊,靛蓝微带紫色调。

    晶石灵代言人刘嘉玲

      二,判别净度看杂质、瑕疵和裂纹

      净度,就是看有没有杂质、瑕疵和裂纹。天然宝石总是有些杂质,而不少人工合成的蓝宝石是洁净无暇的,且色泽刺眼。

    蓝宝石的瑕疵一般较少,一般来说,有色宝石在肉眼下看不到瑕疵就可以接受。

      三,切工是否精湛

      精湛的切工可以最大化地展现出宝石的美丽,如晶石灵的刻面宝石,刻面对称,以及整体宝石的切割比例和谐协调,使得宝石散发迷人光彩。

      四,蓝宝石硬度高,可划玻璃

      蓝宝石是除了钻石外最硬的矿物,钻石的硬度是10,蓝宝石的硬度是9,水晶的硬度是7。蓝宝石可以拿来划玻璃,仿制品无法模仿蓝宝石的硬度和密度。就像晶石灵彩宝特有的光彩与精湛的工艺,是仿制品无法呈现的。

    晶石灵彩宝旗舰店

      五,什么是无烧、有烧?

      被无烧、有烧这些陌生词语弄得头晕?晶石灵彩宝加盟让你秒懂术语。无烧是指没有经过优化处理的天然蓝宝石。有烧是指经过加热处理改变宝石的颜色,使其达到天然蓝宝石级别,既蓝宝石的优化,也称热处理。

      这种方法十分常见,它不会改变蓝宝石的结构质地,可以说,市面上90%的蓝宝石都是经过优化的,纯天然的极少。

      文章关键词晶石灵水晶彩宝珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商