您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 禧六福:珠宝加盟,如何以督导促进终端发展?(图)

禧六福:珠宝加盟,如何以督导促进终端发展?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-05-27关注度:
    文章导读
    珠宝加盟,品牌是根,唯有根深方有树大,而督导营销,则像春风化雨,唯有雨水滋润,根才能扎深,枝叶才会繁茂。那么,问题来了,珠宝加盟,如何以督导促进终端发展呢?本文作者结合自己在深圳市禧六福珠宝公司多年的市场督导经验,为大家做一个有效梳理。

      珠宝加盟,品牌是根,唯有根深方有树大,而督导营销,则像春风化雨,唯有雨水滋润,根才能扎深,枝叶才会繁茂。树木之长,离不开雨水滋润,那么自然,一家家珠宝店地快速成长,也离不开我们地辛勤地督导培育。那么,问题来了,珠宝加盟,如何以督导促进终端发展呢?本文作者结合自己在深圳市禧六福珠宝公司多年的市场督导经验,为大家做一个有效梳理。

      作为连锁加盟运营模式的使用者和推广者,任何企业或者公司都希望自己的加盟商或代理商事业蒸蒸日上,而不是受制于督导工作的干扰,难以施展拳脚。为此,珠宝店的督导工作,有一个全新的内涵,那就是促进终端店铺的迅速成长和发展,分析诊断相关问题、推介成熟有效的运营管理经验、分享最新时尚珠宝咨询,时刻让加盟商感觉到,特别是在一家店铺尚且未走上正轨之时候,让加盟商时时刻刻感受到公司的专业化指引。笔者在禧六福珠宝工作之时候,曾经一度认为,督导工作费力不讨好,但后来,经过深层次挖掘,逐渐发现,其实督导工作,可以一分为二来看,积极意义远远大于消极作用。

      督导,顾名思义就是“监督”和“辅导”的合成体,我们在注视“监督”的时候,更需要用心辅导。你的辅导,必须是行之有效,唯有专业,让终端店迅速成长,走上正轨,才能让进一步加强与终端店铺的粘性,形成一种荣辱与共的加盟共同体。


      笔者在禧六福珠宝之时候,在内部培训中,有这样的一个说法,每一个加入禧六福团队的加盟商或代理商,如同出生的婴儿,都需要精心培育,每一个婴儿,你只有通过督导,让他成长成才,他能持续性盈利,在与其他店面的竞争中保持生机,才能一步一步加强与公司之间的凝聚力。这里,有一些当初禧六福珠宝的经验得失,以供商榷;

      首先,督导的本意就是督促加盟商或代理商沿着公司制定的最优化的方案经营,只有心往一块想,力往一处使,无论是公司还是加盟商或代理商,彼此才能取得最大利润。所以,禧六福认为,要想让加盟商或者代理商欣然接受或积极配合督导制度,必须对此要有个清醒的思想认识,要想方设法的让加盟商或者代理商心甘情愿的参与进来,而不是抱着怀疑的态度猜忌企业的用意。

      有人问,督导是否就是天天下各终端店面巡查,其实这是对督导工作的一种误解。你的任何行动,均需要以有效性来衡量,能够提升品牌影响力,能否解决加盟生重大问题,能否深入终端发现系列问题完善你的加盟政策?能否掌握珠宝市场新常态发展?这些,将决定,你的督导,必须考虑市场化运营成本。为此,每一个聪明的珠宝销售人,都需要知道的是,在公司的加盟商中,打造一种珠宝文化销售圈,定期分享终端优质产品,推介精美宣传画册,最新最优秀活动方案,火爆朋友圈的珠宝绝佳案例,珠宝专业和珠宝文化知识,引导加盟商不断学习,渗透企业文化,加强品牌的渗透力,形成一种荣辱与共,休戚与共的有福同享的文化共同体。

      其次,督导最根本的出发点就是“辅导”功能,其实从上面的“监督”部分我们对加盟商正当利益提供了很大的帮助,而“辅导”的功能则是显而易见。

      第一,从督导内容看。虽然号称“督查”,禧六福如此用心良苦出发点都是着眼于如何打造著名珠宝品牌,归结点都是千方百计提升终端店面的盈利能力,提升加盟商的销售额。

      第二,从处罚措施看。这一系列的监督措施除了严重到最后取消授权,双方终止合作关系外,针对具体的轻微“出轨”和“犯错”行为,禧六福的督查内容显然比较薄弱,一是因为禧六福作为经济活动的商事主体,不具备处罚资格,既无权向不遵守公司规定的加盟商或代理商开出“罚单”,更无权执法。禧六福所能做的就是,唤起加盟商或者代理商对禧六福这一中国福文化领导珠宝品牌的信念和畏惧,希望象征性的处罚能与加盟商或代理商在磨合中逐渐形成默契,推动品牌影响力的正能量,服务于珠宝市场禧六福品牌整体大局发展,彼此更加其器重对方。

      第三,从奖励制度来看,在加盟商培育方面,禧六福大奖小奖奖不停,正所谓,“学,学,学,学可学之方;奖,奖,奖,奖可奖之人”。年度优秀加盟商奖、年度信誉奖、年度诚信经营奖、年度最佳销售员奖、年度最佳战略合作奖,可谓数量众多,覆盖全面。

      最后,对于加盟商尤其新加入禧六福的加盟商,禧六福大到年度销售指导,小到调换一两件货品,禧六福都有专门的客服人员全程跟踪,确保培育到“事事有人跟,处处都用心”,禧六福有一个愿望,如果每一位加盟商或代理商每次来禧六福深圳公司都有回家的感觉,并且念叨着想回家看看,这就是笔者在禧六福在培育工作上得到的最大收获。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商