您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > MB&F 推出全新LM1 Silberstein腕表(图)

MB&F 推出全新LM1 Silberstein腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-05-27进入图片浏览关注度:
    文章导读
      在此全新的Performance Art系列中,Silberstein采用MB&F经典的Legacy Machine No.1系列腕表,为其倾入他对于打破传统概念的独特眼光。 

    MB&F 推出全新LM1 Silberstein腕表

      在LM1 Silberstein表耳之间的表壳环上,镌刻着由古斯塔夫∙福娄拜(Gustave Flaubert)的名言改写而成的一句法语: “Le vrai bonheur est d‘avoir sa passion pour métier”——大致可以翻译为:“真正的幸福源自一个人对其职业的热忱”。 这一句箴言对于两个人而言有着特殊的涵义,他们分别是法国钟表设计大师Alain Silberstein和MB&F的创始人Maximilian Büsser。 Alain Silberstein原为专业室内设计师出身,之后离开了这一充满安全感的领域,创建了自己的手表品牌;Maximilian Büsser也放弃既有的安逸、不再为某著名品牌继续当一名成功的首席执行官,转而创立属于自己的新型、尖端创意制表实验室。

    MB&F 推出全新LM1 Silberstein腕表

      在此全新的Performance Art系列中,Silberstein采用MB&F经典的Legacy Machine No.1系列腕表,为其倾入他对于打破传统概念的独特眼光。 其中运用了自己标志性的三种鲜亮色彩:红色、蓝色和黄色;在指针和时间点的显示上用到了三种形状:三角形、矩形和圆形;并在动力储存装置上完成了锥体 、立方体和球体的三维立体呈现。 这些无不与下方颇为平缓的机芯夹板形成强烈对比,相当吸引人注意。

    MB&F 推出全新LM1 Silberstein腕表

      但是,最能突显艺术设计大师的哲学理念的,则是两个小表盘的凹面弯曲设计。 腕表的表镜与平衡桥板均为拱形蓝宝石水晶设计,一同筑起防御外力的保护作用,而凹面的小表盘则将宇宙 “永恒的时间”吸纳、承托在每一个细微的移动里,化为两个完全独立的时间区域,展现在世人面前。 相应地,腕表的指针同样被设计为凹形,与表盘的弯曲弧度完美相配。

    MB&F 推出全新LM1 Silberstein腕表

      强烈地感知到,摆轮是整个时计的“心脏”,在查看计时指示时,表盘位置的调节装置或显示“永恒时间”的部分不应受视线的阻挡。 经过两年的研制,他们终于打造出了蓝宝石水晶材质的透明单一平衡桥板,其牢固程度惊人无比,足以支撑摆轮。 这造型雅致的零件完美地与表面相融合,以无形的视觉感做为设计宗旨。

      LM1 Silberstein限量发行,三种材质各12枚,分别为红金、钛金和PVD镀黑钛金。

    MB&F 推出全新LM1 Silberstein腕表

      关于Alain Silberstein

      Alain Silberstein于1950年生于法国巴黎。 在获得室内建筑设计和模型制作专业的学位之后,他在巴黎开始了室内设计师生涯,后于1979年迁至贝桑松——法国制表工业中心——继续工作。 Silberstein深深爱上了制表业,并在1990年创立了自己的品牌:Alain Silberstein Créations。 2012年,品牌业务终止。

      虽然室内设计与钟表设计有着不少共同点,例如色彩与材质的和谐并用,但两者的规模非常不同:Silberstein从以“米”为单位的工作,到了以“微米”为单位的工艺。 “在所有的设计中,我都在寻求极致,也就是找寻那最应被凸显的元素。 ”

    MB&F 推出全新LM1 Silberstein腕表

      Silberstein的钟表以其标志性的三种基本色彩的应用而闻名(红色、蓝色和黄色);他也有着标志性的三种几何形状(三角形、正方形/矩形和圆形,或三维的锥体、立方体和球体);此外,他也经常将不同材质和不同的处理进行极为精细的并用。

      Silberstein是首位创造出蓝宝石水晶表壳的设计师,也是用限量色彩和非传统材质制作趣味高档钟表的先锋人物。

      “色彩非常重要,但你必须记住,不能让它们与材质脱离。 不同的做工也会表达出独特的色彩 。 ”

    MB&F 推出全新LM1 Silberstein腕表

      如今,Silberstein已是一位独立的腕表设计师。 他的长期合作伙伴包括MB&F。 2009年,他以Bauhaus为灵感,与MB&F首次合作,打造了HM2.2 Black Box Performance Art系列时 计 。

      LM1 Silberstein限量发行,三种材质各12枚,分别为红金、钛金和PVD镀黑钛金。

    MB&F 推出全新LM1 Silberstein腕表

    MB&F 推出全新LM1 Silberstein腕表

      技术参数

      表壳

      供选材质:18k红金、5级钛金或PVD镀黑5级钛金

      尺寸:42.5mm宽x 17mm高

      零件数目:41

      防水深度:30米 / 3个大气压 / 90英尺

      机芯

      3D立体钟表机芯,由Jean-François Mojon/Chronode和Kari Voutilainen为MB&F独家打造

      手动上链、单发条盒

      动力储存:45小时

      平衡桥板:透明蓝宝石水晶

      平衡摆轮:直径14mm的定制摆轮,带四颗传统调节螺钉,配置在机芯和表盘上方

      游丝:传统宝玑式绕头游丝和支撑作用的活动饰钉

      振动频率:18,000bph/2.5Hz

      零件数目:279

      宝石数目:23

      宝石套筒:黄金套筒,带抛光沉头

      机芯打磨:19世纪经典风格细致手工处理,内倒角凸显顶级手工艺、 倒角抛光处理、手工雕刻;磨砂处理

      功能/显示

      小时及分钟指示,双表盘完全独立显示的第二时区,独一无二的垂直储能指示设备

      表冠位于八点钟方向,用于设定左侧表盘时间; 表冠位于四点钟方向,同以设计右侧表盘时间及上链

      蓝宝石水晶镜面

      双面防眩处理的正面高拱型蓝宝石水晶镜面,及蓝宝石水晶透明底盖;蓝宝石水晶平衡摆轮桥板

      表带与表扣

      黑色手工缝制小牛皮表带,黑色明缝,配玫瑰金表壳,或红色明缝配两种钛金表壳。

      文章关键词MB&F腕表品牌新品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商