您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 无故事,不婚戒:BLOVES重新定义婚戒(图)

无故事,不婚戒:BLOVES重新定义婚戒(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-05-27关注度:
    文章导读
    5月17日,BLOVES婚戒定制中心在北京召开了一场题为《无故事,不婚戒——新一代婚戒》的发布会,引发了一场关于什么是真正的婚戒的讨论。婚戒,就是黄金打造的‘金镏子’?还是堆砌在珠宝柜里的那些大同小异的钻石戒指?几乎所有人都认为这就是婚戒!BLOVES却认为:这些都称不上是真正的婚戒!婚戒应该是你们两个人情感经历的浓缩,必须是用你们的爱情故事设计定制的婚戒,正所谓:无故事,不婚戒。

      婚戒的本意

      婚戒从诞生的那刻起,唯一的使命就是表达爱的誓言和婚姻的承诺。人们相信:左手无名指与心脏相连,将婚戒戴在无名指上就能得到永恒的爱情和幸福的婚姻。

      一代代的珠宝工匠们不断地改进工艺技术和产品设计,试图让婚戒更显华美庄重,使它更能称得起世间最美好的爱情。路德维希·凡·伯克姆发明了钻石切割工艺,将钻石在光线下的迷人折射表现出来。蒂芙尼将钻石凸镶在戒环上,并由6个铂金细爪固定,让光线能够进入钻石,最大程度地折射出钻石的光芒。

      直到今天,珠宝行业的技术工艺仍在不断革新,甚至可以运用工业化的流程和高效的机械设备,大量复制广受欢迎的婚戒款式,满足越来越多人表达爱情的需求。

      精致华丽却呆板雷同,这就是现今的婚戒。我们就是用这样一枚千篇一律的婚戒,向万里挑一的她跪地求婚。

      这样的婚戒是否称得起这世间最美好的爱情?是否对得起她?这又是不是婚戒的本意呢?当婚戒被大量复制、和你们无关、和你们的爱情无关,只有冷冰冰的钻石,只是爱情中的冷漠道具时,它就已经违背了婚戒的本意、爱情的意义。

      婚戒必须回归爱情

      爱情是什么?每对恋人都有不同的爱情故事,也有不同的答案。诺贝尔文学奖获得者莫迪亚诺说:当旁观一场爱情,会明白,爱是用来行动的,不是用来讨论的。爱情不只是动听的情话和甜蜜的海誓山盟,爱情是一生如一日地爱一个人,爱情是两个人在一起点点滴滴,爱情是他(她)为她(他)定制的举世无双。就像茅于轼老先生和赵燕玲女士的爱情故事,虽然没有旷世奇谈,但他们60年的相濡以沫却足以让我们感悟爱的真谛。

      让婚戒回归爱情,怎样的婚戒才能称得上每个人的爱情呢?婚戒并不是婚礼仪式上的简单道具。当一个男人将婚戒戴在一个女人手上时,他送出的也不只是一枚钻戒,而是一个请求,请求她和他共渡此生。也是一个承诺,承诺给她一生的幸福。

      现今的婚戒是时候该被重新定义了!

      1、婚戒必须与自己有关。婚戒必须有自己的DNA,婚戒只属于两个人的,和任何第三个人都没有关系,无法与人分享,更不能用来交换和买卖,它只与你自己有关。

      2、婚戒必须与爱情有关。婚戒是爱情的最高信物,是爱情的DNA。如果婚戒与你的爱

    情无关,没有情感。只有冷冰冰的钻石、单调重复的设计,它就失去了存在的意义。

      3、婚戒必须在全世界只有一枚。就像是你眼中的她(他),是那样的举世无双,就像

    你们的爱情故事那样与众不同,只与自己有关、与自己的爱情有关的婚戒,就应该是在全世界只有一枚,独一无二。

      因此,婚戒应该是两个人情感经历的浓缩。将两个人的爱情故事融入婚戒中,让婚戒变成有温度、有生命的爱情专属信物。无故事,不婚戒,这就是BLOVES对婚戒的重新定义。

      怎样定制一枚有爱情故事的婚戒呢?

      第1步:分享你的爱情故事

      这绝对不是一种在传统珠宝品牌店内所能看到的情景,在那里,没有人关心你对结婚钻戒的想法,更不会聆听你的爱情故事,只是一个简单的买卖过程;在BLOVES婚戒定制中心,你可以选择和婚戒设计师直接交流,说说你对婚戒的想象和期望,更重要的是和婚戒设计师聊一聊你的爱情故事,一起去发现你爱情故事中最值得纪念的部分。

      第2步:参与婚戒设计

      在与你沟通后,由BLOVES首席设计师Moritz(美国总统奥巴马夫人御用设计师)带领的婚戒设计师团队将全情投入,为你设计专属于你的婚戒。设计师将把那些和你一起发现的,爱情故事中最值得纪念的元素,艺术化地融入婚戒的设计中,这个过程绝对充满艺术趣味。婚戒设计师会和你反复沟通,直到你对设计完全满意。

      第3步:耐心等待30-45天

      在设计确定后,BLOVES的婚戒定制顾问将和你一起在全球的钻石数据中,为你的婚戒选配钻石或者其他宝石。值得一提的是BLOVES遵循更严苛的4C+选钻标准,来确保你寻得一颗最优质的钻石。

      在配石完成后,将交由BLOVES工艺师们进行加工制作。这是一个比较复杂且专业度极强的过程(BLOVES在2010年4月颁布全球珠宝业内第一个关于钻戒工艺的标准:4P,这将确保你获得一枚高品质的婚戒)。从3D绘图,3D打印起版,倒模,执模,抛光,镶嵌,电镀,QC每个环节都必须尽善尽美,准确无误。而这个过程需要你耐心等待30-45天。

      这枚用你的爱情故事定制的婚戒完成后,将会同时拥有一个全球唯一编码,这不但是这枚婚戒独一无二的证明,也是你们成为“BLOVES爱的行动派”一员的标志;接着,BLOVES还会约你一同完成一个庄重的取戒仪式。在取戒前,你和你的爱人必须在一份“用心爱宣言”上郑重签下你们的名字,并以此戒宣誓:无论何时,无论何境,此生皆用心、用行动爱她(他)。  

      文章关键词婚戒彼爱婚戒定制

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商