您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 陕西国际商贸学院珠宝学院开展校企合作企业回访 再拓毕业生就业渠道(图)

陕西国际商贸学院珠宝学院开展校企合作企业回访 再拓毕业生就业渠道(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:华禹教育网发布时间:2016-05-27关注度:
    文章导读
    2016年5月23日,陕西国际商贸学院副院长黄新民与珠宝学院院长刘养杰、党总支副书记蔺小清一行前往深圳罗湖区,回访校企合作企业,看望在此就业的珠宝学院毕业生,洽谈校企深度合作事宜。

      2016年5月23日,陕西国际商贸学院副院长黄新民与珠宝学院院长刘养杰、党总支副书记蔺小清一行前往深圳罗湖区,回访校企合作企业,看望在此就业的珠宝学院毕业生,洽谈校企深度合作事宜。

      在深圳爱迪尔公司,该校领导与学生们进行了亲切的交谈。黄副院长表示学校无时无刻都在关注毕业生的成长,希望同学校严格要求自己,勤奋学习,在平凡的岗位上干出不平凡的事迹,勇于实践,锻炼了综合能力;以各种形式投身于学校的改革与建设,为学校争得荣誉,增强社会信誉。爱迪尔作为陕西国际商贸学院长期合作单位,与学校已建立了稳定的合作模式,学校每年向该单位输送优秀毕业生,现已有20余名学生己成为公司骨干力量,被提拔到中层以上岗位,企业对陕西国际商贸学院的学生给予高度评价。

      在深圳德诚黄金有限公司,黄副院长一行深入到学生工作的生产一线了解情况,同时企业也为学校领导安排师生座谈会。2016年陕西国际商贸学院共有9名毕业生在此就业。作为初次合作单位,学校、企业、学生三方对合作方面均表示非常满意,这也是该校在探索校企合作之路上的又一收获。座谈会上,黄副院长与珠宝学院刘院长从不同方面了解了学生的学习、工作和生活方面的情况,并希望学生们都继续学习提高,踏实做人做事,从基础岗位锻炼,要有人生规划和目标,忠诚企业热爱事业,学生们也对工作单位领导给予他们工作业务指导、学习生活提供保障表示满意,今后他们将会更加勤奋学习、努力工作,为单位、为母校争光。企业人事行政主管陆冬梅与陕西国际商贸学院校领导就今后如何建立校企合作关系进行了深入洽谈。双方就用人单位招聘需求、毕业生工作评价及待遇、学校人才培养模式等一系列具体问题进行了深入交流和探讨。

      当天下午,黄新民副院长一行又与珠宝学院深圳校友会部分骨干校友进行了座谈。座谈会上,校友与领导就学校如何与校友企业搭建合作关系、如何关注校友发展、如何建立校友间的互帮互助问题进行了探讨。这些优秀毕业生有些已自主创新,有些成为珠宝企业里的中层领导,他们与陕西国际商贸学院三位领导分享了自己在事业上的成功之处,同时毕业生纷纷对母校老师对他们淳淳教导表示感恩、对学校领导关注毕业生成长表示感谢,希望母校越办越好,有时间一定会常回家看看。校领导也对他们提出要求,希望校友们能整合资源,创造自主品牌,学校仍会一如既往的关心校友的成长。

      此次回访各用人单位对陕西国际商贸学院学生踏实肯干的工作态度均给予了充分肯定,对学校以社会需求为导向、将人才培养与用人单位需求有效结合表示赞同,并表示将继续欢迎陕西国际商贸学院学生到单位实习、工作,并希望建立长期合作关系。

      通过回访,不仅让陕西国际商贸学院的毕业生们感受到了母校的温暖与关怀,也为学校同企业进一步加强交流与合作奠定了坚实的基础,为学生的就业指导提供服务,为学校教育教学改革提供有效依据。

     


      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商