您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 从维纳斯女神到罗马暴君 都爱上了5月诞生石祖母绿(图)

从维纳斯女神到罗马暴君 都爱上了5月诞生石祖母绿(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-05-26关注度:
    文章导读
    对于五月份生辰的人来说,必败的珠宝一定是祖母绿,作为五月诞生石的它,不仅代表着希望和生命,还拥有众多神奇功效与传奇历史,从维纳斯女神到罗马暴君,包括传奇女人伊丽莎白-泰勒、温莎公爵夫人到当代女神安吉丽娜-朱莉,都是它的铁杆粉丝。
    时髦文化Vol.13

      祖母绿璀璨历史

      祖母绿在历史上一直备受推崇,无论是在古代还是现代,它的价值都远远高于其他宝石,据历史记载,早在6000年前,就在古巴比伦的珠宝市场看到祖母绿的踪迹,在古希腊,人们将祖母绿作为送给爱与美的女神维纳斯的珍宝。

    维纳斯女神与祖母绿珠宝  维纳斯女神与祖母绿珠宝

      在历史上比较喜欢祖母绿的要说古罗马人,据说暴君尼禄有一幅祖母绿眼镜,还喜好四处搜寻祖母绿。还有古波斯人也是它的粉丝,据说单单伊朗王室就有数千件祖母绿珠宝。

    1951年电影《暴君焚城录》中的尼禄  1951年电影《暴君焚城录》中的尼禄

      还有印加帝国,他们的一顶国王王冠镶有453颗祖母绿,共重1521克拉,其中最大的一个有45克拉,1593年这顶王冠被安置在哥伦比亚大教堂的圣母像上。

    印加帝国王冠  印加帝国王冠

      这顶镶有11颗哥伦比亚梨形祖母绿宝石、宝石重量超500克拉的王冠,是德国王子Guido Count von Henckel为王妃Katharina量身打造的,在2011年以788万英镑售出,是珠宝拍卖史上的第三高价。

    德国王子Guido送给妻子的祖母绿王冠,拍出珠宝界第三高价  德国王子Guido送给妻子的祖母绿王冠,拍出珠宝界第三高价

      包括埃及艳后Cleopatra最喜欢的宝石就是祖母绿,她不仅将一座祖母绿的矿山以自己的名字为名,还用这里所产的上等祖母绿犒赏群臣。作为她的扮演者,向来热爱珠宝的伊丽莎白-泰勒也拥有不少祖母绿珠宝。

    伊丽莎白-泰勒与祖母绿珠宝  伊丽莎白-泰勒与祖母绿珠宝

      泰勒甚至曾自己设计一条祖母绿项链:

    伊丽莎白-泰勒自己设计的哥伦比亚祖母绿项链  伊丽莎白-泰勒自己设计的哥伦比亚祖母绿项链

      不止泰勒,美国曾经的第一夫人杰奎琳肯尼迪,订婚戒指就是一枚祖母绿戒指,温莎公爵像夫人沃斯利-辛普森求婚时,则使用19克拉的祖母绿寄托情谊。

    杰奎琳-肯尼迪与她的祖母绿订婚戒指  杰奎琳-肯尼迪与她的祖母绿订婚戒指 温莎公爵夫人的祖母绿戒指  温莎公爵夫人的祖母绿戒指
    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商