您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 女人 30岁以后千万不要戴这些珠宝!(图)

女人 30岁以后千万不要戴这些珠宝!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2016-05-26关注度:
    文章导读
    三十岁,对于古代女子来说,已经是能用“半老徐娘”来形容的年纪。而很多现代女性,三十岁都还走轻熟风,少女风。即便如此,三十岁对于女人来说是步入中年的前奏曲,是告别幼稚,独立成熟的开端。无论是在精神上还是在着装打扮上,都需要进阶,是培养品味的时候了。

     

      三十岁,对于古代女子来说,已经是能用“半老徐娘”来形容的年纪。而很多现代女性,三十岁都还走轻熟风,少女风。即便如此,三十岁对于女人来说是步入中年的前奏曲,是告别幼稚,独立成熟的开端。无论是在精神上还是在着装打扮上,都需要进阶,是培养品味的时候了。特别是在珠宝首饰的选择上,稍不注意就会风格走偏,闹笑话。下面这几种珠宝首饰对于三十岁以后的女人来说,就需要特别慎重对待,轻易不要尝试。

      MIX失败的翡翠

      尴尬指数:★★☆

      国人对于翡翠的热爱是其他任何一种珠宝玉石都无法比拟的。但眼下的时尚潮流却是偏爱彩宝钻石,为了将传统与时尚结合,翡翠除了传统的配绳结之外,越来越多贵金属镶嵌、搭配宝石配石等,但这个度一不注意就超了。翡翠本身就自带可以让钻石都臣服于身边自甘绿叶的高贵气质,如果强行用更多颜色的宝石围绕身边,简直犹如一场中西方在珠宝界的惨烈车祸。

      粉晶小饰品

      尴尬指数:★★★

      萌萌哒的粉晶对于有着少女心的人来说,是特别受欢迎的,特别是它还有招桃花的神奇功能。但是,作为成熟女性的你,如果现在都还不知道它招的桃花其实还包括烂桃花就太没有资格步入理性的30岁了。

      女人30应该有更高的眼界和判断力,即便是想要招桃花,也要更精准的瞄中招正桃花的卢比来碧玺、冰种红纹石等。女人的钱,就要花在真正有价值的地方,粉晶这种功效不痛不痒、会拉低心理年龄的小饰品,只应该存在于学生时代的记忆里。

      和自己手指体型一样的戒指

      尴尬指数:★★★☆

      很有一批人喜欢选择跟自己手指一样体型的戒指,觉得这样比例比较协调。但真的是这样吗?明明是短胖粗的手指头,再套一枚宽戒指,本来就不长的手指头显得更短了;那些细长的,没有什么肉的手指头,戴上细圈,更像白骨爪了!所以,选择戒指的时候一定要注意手指跟戒指的搭配。

      贵金属饰品的叠戴

      尴尬指数:★★★★

      各种黄金镯子项链戒指,戴满全身,这是要拍「摩诃婆罗多」吗?十足的印度古典神话里移动的人形珠宝橱窗。这种东南亚传统风就不要轻易尝试了,金镯子一上手,再配个金戒指,分分钟被认为是长相年轻的大龄妇人,或是第二天就要出嫁来试戴嫁妆的姑娘,有种暴发户即视感。

      仿大牌山寨品

      尴尬指数:★★★★

      大牌包包、服装无疑都是有着昂贵价格的奢侈品,而大牌珠宝绝对称得上是奢中至奢,很多人都不可企及,或是极少拥有。大牌的存在除了被使用之外,也是为了提高人类平均审美水准。你可以不买,但你必须知道。但有很多人就是因为知道了这些大牌,为了虚荣心而在经济不能支持的情况下就买高仿,但是大牌的山寨仿制品,只会让你在粗糙的用料和做工里陷入万劫不复的低端怪圈。

      爆闪炫彩style

      尴尬指数:★★★★☆

      作为老大不小的30岁,就不要再盯着一些构造繁复、搭配杂乱的人造宝石了,那些只适合非主流少女们。你用这尴尬的价位买来的东西还不如去城乡结合部或者火车站附近放着「最炫民族风」的十元店里淘货。当然你要是真的去了,那真的就是没救了。

      五颜六色的大尺寸珠宝

      尴尬指数:★★★★★

      缤纷的颜色会显得人更有活力,大尺寸会有一种粗犷的民族风……但这样的组合并不是每个人都能hold住的,如果你不是像杨丽萍老师一样的艺术工作者,也不是少数民族,那只能在一身藏服苗衣去旅游时才能用上了。

      文章关键词珠宝搭配

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商